Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Благотворительный фонд «Ванечка» оказал помощь суражскому мальчику Макару Малинкину

19 марта 2018

Через несколько дней маленькому суражанину Макару Малинкину нужно будет побывать в Москве на очередной консультации в ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы» и ФГАУ «НМИЦ Нейрохирургии им. Ак. Н.Н. Бурденко» Министерства России у ведущих специалистов – нейрохирургов. Мама Макара уже не первый раз обратилась за помощью в благотворительный  фонд «Ванечка». И добрые тети из фонда откликнулись.

 

Макар растёт без отца, и дополнительных средств у семьи просто нет. Мальчик с рождения тяжело страдает гематологическим заболеванием и окклюзионной гидроцефалией. Ранее Макару было проведено шунтирование головного мозга, благодаря этому он живет и растет без острых болей и патологий, но при этом ему необходимо с определенной периодичностью посещать московских специалистов.

Также мальчику в связи с заболеванием крови необходимо несколько раз в неделю измерять МНО в крови (международное нормализованное отношение). Этот параметр характеризует свертываемость плазмы крови. Расходные материалы к специальному аппарату (коагулометру) стоят дорого.

Сама консультация входит в квоту, нужны только деньги на проезд. Фонд «Ванечка» уже не единожды покупал для мальчика подобные вспомогательные материалы медицинского назначения и в этот раз откликнулся на просьбу мамы. Макару была оказана материальная помощь в сумме 3600 рублей на проезд, и также будут приобретены расходные материалы для специализированного медицинского аппарата.

Фонд «Ванечка» благодарит всех, кто откликнулся на призыв помочь Макару!

Конец формы

 

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 19:08

Монтаж ограждений начался в парке железнодорожников в Фокинском районе города Брянска

Парк железнодорожников  в Фокинском районе города Брянска в 2018 году вошёл в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Из бюджета на данные цели было  выделено 22,4 миллиона рублей.

15 октября 2018, 16:31

Несколько сотен брянских бегунов собрал «Соловьикросс осень»

Около двухсот человек приняли участие в забеге по пересеченной местности. Состоялся он в минувшие выходные в Брянске.

15 октября 2018, 15:29

Кто может распорядиться материнским капиталом, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года

Закон не ограничивает сроки обращения за материнским капиталом после возникновения права. Это можно сделать в любое время после рождения ребенка. При этом средствами в определенных ситуациях семьи могут воспользоваться уже в текущем году, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года:

15 октября 2018, 15:28

Что же сейчас людям предпенсионного возраста необходимо предпринять, чтобы пенсия выросла?

Ответ прост - на размер пенсии прямо влияет официальная заработная плата и учитывается она на протяжении всей трудовой деятельности человека. Также на размер пенсии прямо влияет продолжительность стажа. Чем выше стаж, тем больше человек зарабатывает, тем больше платятся за него страховые взносы, тем больше будет сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов. Так что влияние стажа и официальной заработной платы на размер пенсии очевидны. В стаж включается не только трудовая деятельность. В законе предусмотрены периоды, за которые также устанавливаются определенные коэффициенты – они учитываются при назначении пенсии. Например, это служба в армии по призыву  или период ухода за ребенком до полутора лет.