Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Год театра стартовал в библиотеках Суражского района Брянской области

09 февраля 2019

2019 объявлен Годом театра в Российской Федерации. Это хороший повод обратиться к несколько забытым драматическим произведениям, вспомнить авторов, в жизни которых театра занимал важное место, например, Александра Николаевича Островского, Антона Павловича Чехова, Максима Горького, Александра Валентиновича Вампилова и многих другие. Расширить свои представления о видах театра. Ведь театры бывают разные: драматический, кукольный, оперы и балета, пародии и даже уличный.

 

 

Эту и многую другую информацию можно найти в библиотеках Суражского района.  На выставках «Театра мир особый и прекрасный», «Прикоснись сердцем к театру», «Лица русского театра», «Театры бывают разные» представлена литература, рассказывающая об истории русского театра, его видах, известных драматических актёрах, видных деятелях театрального искусства. Также в сельских библиотеках-филиалах проходят интересные познавательные мероприятия — информина «Театр. Кино. Книга», познавательная игра «Саквояж с чудесами», виртуальная экскурсия «Весь мир – театр», игра-путешествие «Посвящение в зрители», театральный час «Театр и книга» и другие. Ребят знакомят с   историей театра, особенностями русского народного театра. На выставках представлены книги о появлении театра в России, о русских драматургах, пьесы, информация о современных актерах театра и кино.

Все посетители библиотек с удовольствием знакомятся с предоставленной информацией.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
24 августа 2019, 14:36

Продукция ООО ПК «ОКИМ», представленная на Суражском подворье, пользуется большим спросом у гостей «Свенской ярмарки»

Желающих попробовать и приобрести продукцию этого предприятия оказалось немало. С 2003 года суражское предприятие по производству консервной продукции  «ОКИМ» обеспечивает работой более 40 человек, а в пик заготовительного сезона – намного больше. Ежегодно здесь перерабатывается десятки тонн овощной и фруктово-ягодной продукции: моркови, огурцов, томатов, капусты, свеклы, перцев, баклажанов, чеснока, щавеля, укропа, черемши, грибов и т.д. Для их переработки действуют линии по розливу соков, изготовлению повидла, джемов, салатов, маринадов. Общий ассортимент продукции  мелкой расфасовки составляет более 70 видов, отдельные из них в разные годы удостоены дипломов международных выставок, в том числе и дипломов Свенской ярмарки.

24 августа 2019, 13:43

Победу над белорусами на Андреевском лугу одержали брянские самбисты

Традиционной частью «Свенской ярмарки» стал турнир по самбо.

24 августа 2019, 13:38

На Свенской ярмарке СПК «Зимницкий» Дубровского района Брянской области представил племенных коров черно-пестрой породы

Гости праздника  не только посмотрели на племенных животных и оценили внешнюю красоту и ухоженность, но и покормили их яблоками. Терра и Фольга с большим  удовольствием принимали вкусные угощения.

24 августа 2019, 10:45

На Свенской ярмарке в Брянской области организовали литературный уголок

На Брянщине, у стен Свято-Успенского монастыря, 24 августа проходит Свенская ярмарка.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации