Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Субъектам малого и среднего предпринимательства Суражского района будет оказана финансовая поддержка

22 июля 2019

В рамках национального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» осуществляется реализация программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в целях их ускоренного развития в моногородах.

В 2019 году одним из видов государственной поддержки станет поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности на территории монопрофильных муниципальных образований. Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, включает в себя:

— субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей — групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных видов деятельности (далее — центр времяпрепровождения детей). Максимальный размер субсидии не превышает 1,5 млн. рублей. Софинансирование субъектом малого и среднего предпринимательства расходов, связанных с реализацией проекта – не менее 15%;

— субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) развитием дошкольных образовательных центров, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Максимальный размер субсидии не превышает 15 млн. рублей. Субсидии предоставляются на условиях долевого финансирования субъектом малого и среднего предпринимательства целевых расходов, связанных с реализацией проекта, из расчета не более 50% произведенных затрат;

— субсидирование части затрат субъектов социального предпринимательства — субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Максимальный размер субсидии, предоставляемый субъекту социального предпринимательства, обеспечившего софинансирование расходов в размере не менее 15% от суммы получаемой субсидии, не превышает 1,5 млн. рублей на одного получателя поддержки.

Более подробную информацию об условиях получения поддержки и требованиях, предъявляемых к участникам, можно найти в приказе Министерства экономического развития РФ от 14 марта 2019 г. N 125 «Об утверждении Требований к реализации мероприятий, осуществляемых субъектами Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации в целях достижения целей, показателей и результатов региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов, входящих в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Также справки по вопросам получения поддержки можно получить по телефону 2-14-96.

Отдел по экономическому развитию администрации Суражского района

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
24 августа 2019, 14:36

Продукция ООО ПК «ОКИМ», представленная на Суражском подворье, пользуется большим спросом у гостей «Свенской ярмарки»

Желающих попробовать и приобрести продукцию этого предприятия оказалось немало. С 2003 года суражское предприятие по производству консервной продукции  «ОКИМ» обеспечивает работой более 40 человек, а в пик заготовительного сезона – намного больше. Ежегодно здесь перерабатывается десятки тонн овощной и фруктово-ягодной продукции: моркови, огурцов, томатов, капусты, свеклы, перцев, баклажанов, чеснока, щавеля, укропа, черемши, грибов и т.д. Для их переработки действуют линии по розливу соков, изготовлению повидла, джемов, салатов, маринадов. Общий ассортимент продукции  мелкой расфасовки составляет более 70 видов, отдельные из них в разные годы удостоены дипломов международных выставок, в том числе и дипломов Свенской ярмарки.

24 августа 2019, 13:43

Победу над белорусами на Андреевском лугу одержали брянские самбисты

Традиционной частью «Свенской ярмарки» стал турнир по самбо.

24 августа 2019, 13:38

На Свенской ярмарке СПК «Зимницкий» Дубровского района Брянской области представил племенных коров черно-пестрой породы

Гости праздника  не только посмотрели на племенных животных и оценили внешнюю красоту и ухоженность, но и покормили их яблоками. Терра и Фольга с большим  удовольствием принимали вкусные угощения.

24 августа 2019, 10:45

На Свенской ярмарке в Брянской области организовали литературный уголок

На Брянщине, у стен Свято-Успенского монастыря, 24 августа проходит Свенская ярмарка.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации