«Умалат» в Севске Брянской области открыла новый цех мягких сыров
В Севске Брянской области торжественно открыли новый цех по производству сыров моцарелла, сулугуни и чечил, сообщает интернет-издание DairyNews. На нем присутствовал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Он отметил, что Брянщина развивается во многом благодаря таким предприятиям, как «Умалат». Произведённые здесь сыры будут поставляться и на наши полки, и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Это положительно скажется как на жизни населения Брянской области, так и на жизни региона в целом.
На сегодняшний день компания «Умалат» занимает 5,6% рынка производства свежих сыров в России. Мощность новой линии составляет 200 тонн переработки молока в сутки. По оценке компании, новый цех позволит увеличить производство свежих сыров в 2,5 раза и побороться с фаворитами отрасли сыроделия — Hochland, Lactalis и Карат.
Строительство цеха осуществлялось в рамках проекта по реконструкции завода с 2017 года.