Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В последнее воскресенье октября автомобилисты отмечают свой профессиональный праздник

28 октября 2017

Сегодня представить нормальную деятельность нашего градообразующего предприятия без автотранспортного цеха невозможно. Именно он обеспечивает львиную долю всех перевозок. Многотонные фуры доставляют на производство не только сырье – макулатуру и целлюлозу, но и сопутствующие материалы, необходимые для производства картона.

Кроме того, в связи с модернизацией производства в последнее время возросла доля поставок различных строительных материалов, металла. Помимо этого, автотранспортом вывозится и доставляется потребителям готовая продукция. Адреса маршрутов в основном находятся в центре России, в том числе в Москве и Московской области, есть и в Белоруссии. Специалисты цеха работают и на внутрифабричном транспорте, спецтехнике. Их задача — обеспечить производственный процесс предприятия.
В цехе трудится 87 человек. По численности коллектива, объемам перевозок его можно сравнить с самостоятельным автотранспортным предприятием. Достаточно сказать, что за прошедший год водителями цеха пройдено 4649 тысяч километров, перевезено 135136 тонн грузов. Объем выполненной работы составил 76174 тысяч тонно-километров.
В настоящее время численность автопарка составляет 54 единицы техники. В основном это фуры и «Мерседесы». В планах руководства предприятия расширение автопарка, так как после модернизации объемы производства вырастут.
80 процентов коллектива АТЦ составляют водители. Как отметил начальник цеха Иван Александрович Пикин, это в основном опытные работники со стажем. Много лет отдали производству Александр Васильевич Игнатьков, Петр Павлович Скок, Сергей Иванович Савченко и многие другие. Есть и молодежь. Так, недавно пришел в коллектив, но уже хорошо зарекомендовал себя Александр Михайлович Андриевский.
– Работа у нас предъявляет к водителям особые требования, – рассказывает И.А. Пикин. – Кроме умения управлять большегрузной машиной, а вес загруженной фуры, например, составляет около 35 тонн, нужны и немалые знания устройства машин. Ведь в сервисных мастерских обслуживаются те машины, которые еще стоят на гарантии. Остальные в случае поломки восстанавливаем собственными силами. И здесь без участия водителей нашим ремонтникам не обойтись. Помогает им в этом механик Виктор Витальевич Яковлев.
А еще нашим водителям-дальнобойщикам необходимо обладать особыми качествами. Это, прежде всего, чувство высокой ответственности, порядочности и, что очень важно, взаимовыручки. Ведь они работают экипажами, и здесь без взаимного доверия никак нельзя.
Руководство акционерного общества ценит своих водителей, они постоянно отмечаются различными наградами. Так, в день профессионального праздника картонщиков в этом году Почетной грамотой администрации района награжден машинист экскаватора Владимир Владимирович Ландик, а водителю Михаилу Михайловичу Макеенко вручена грамота администрации АО «Пролетарий», его фотография занесена на Доску почета предприятия.
– В канун Дня автомобилиста от всей души хочу поздравить коллектив цеха с праздником, – говорит в завершение нашей беседы Иван Александрович. – Желаю всем спокойной работы, здоровья, а водителям – хороших дорог и удачи.

/var/www/html/voshod surag.ru/site/../uploads/2017/10/pikin nnnnn

/var/www/html/voshod surag.ru/site/../uploads/2017/10/fura

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
15 августа 2018, 10:07

Бассейн в Брянской Путевке после ремонта откроют к 1 сентября

Врио заместителя Губернатора Брянской области Владимир Оборотов и начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев посетили современный оздоровительный  культурно-спортивный комплекс «Путёвка».

15 августа 2018, 09:38

Незаконные рубки в Брянском регионе снизились на пятьдесят семь процентов

Работа, целью которой является предотвращение незаконных рубок лесных насаждений, регулярно проводит Управление лесами по Брянскому региону. Так, с начала нынешнего года объем незаконных рубок на территории Брянщины  составил 560 м³, а это на пятьдесят семь процентов  меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Источник, подробности и фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства области 12+  

15 августа 2018, 09:15

В Ледовую арену Брянской Суземки поступила спортивная форма, обещанная Губернатором

Пятьдесят комплектов формы закуплено для маленьких хоккеистов ДЮШСШ Брянской Суземки.