Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

«Бежицкая сталь» — промышленный бренд Брянской области

23 января 2018

23 января состоялась рабочая встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с генеральным директором АО «ПО «Бежицкая сталь» Валерием Ворониным. Во встрече также приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместитель Губернатора Александр Жигунов.

 

Брянская область по праву считается регионом с высокими показателями промышленного производства. Более того, в условиях экономической нестабильности предприятия Брянщины смогли сохранить объемы производства. Брянская область четко следует курсу, намеченному Президентом России Владимиром Путиным, нацеленному на повышение конкурентоспособности отечественной продукции и обеспечение экономического роста. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 07.05.2012 № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» растет экономический потенциал региона. Утвержден региональный план по импортозамещению. В него вошли 28 инвестиционных проектов, из них 23 — на предприятиях промышленности.

Четкая позиция Губернатора Александра Богомаза — развивать предприятия региона. Глава региона неоднократно отмечал, что устойчивое развитие экономики и социальной стабильности в области обеспечивается при условии эффективной работы крупных предприятий промышленности. Для этого многие предприятия проводят активную модернизацию производства, приобретают и устанавливают современное высокопроизводительное оборудование, создают новые рабочие места. Среди предприятий, которые успешно развиваются, и Бежицкий сталелитейный завод.

Генеральный директор предприятия Валерий Воронин рассказал об итогах работы предприятия. АО «ПО «Бежицкая сталь» сегодня — это крупнейшее, модернизированное предприятие по производству комплектующих узлов и запасных деталей к грузовым и пассажирским вагонам, для локомотивов и вагонов метро. Завод производит полный перечень литой номенклатуры изделий для грузового вагоностроения, включая сборочные узлы автосцепного устройства и вагонной тележки. В самой ближайшей перспективе завод ставит своей целью возврат на рынок запорной арматуры, производственные работы в этом направлении ведутся самым активным способом.

За 2017 год завод получил выручку от реализации продукции в размере 5,4 млрд. рублей, что выше данного показателя 2016 года на 53,4%. На 2018 год заказов у предприятия на 7,3 млрд. рублей, выручка от реализации продукции по отношению к 2017 году вырастет на 29%. Средняя заработная плата в 2017 году на заводе составляла более 31 тысячи рублей, при этом заработная плата рабочих специальностей 60–70 тысяч рублей. Численность работающих в 2017 году составляла 2810 человек, в 2018 году ожидается увеличение на 11,3%.

 

В 2017 году в бюджеты всех уровней выплачено на 22,3% больше в сравнении с 2016 годом, а во внебюджетные фонды — на 20%. В 2018 году также ожидается увеличение этих показателей на 21,7% и 19,3%, соответственно.

Рост производства обусловлен модернизацией производства, в новый цех (производство существующее) приобретено специализированное оборудование -роботизированные установки, замещающие ручной труд с высокой эффективностью. А также вложением в производство собственных инвестиций. В 2017 году предприятие отказалось от заемных банковских кредитов, вкладывая в развитие производства собственные средства и средства холдинга. Если в 2017 году объем инвестиций по отношению к 2016 году на предприятии вырос на 129,4%, то в 2018 году этот показатель вырастет на 1595,4%.

За инновации производства, выпуск качественной продукции завод неоднократно награждался почётными грамотами, дипломами и медалями, в том числе, национальной премией ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
22 февраля 2019, 13:05

В региональном Отделении ПФР прошло селекторное совещание, посвященное качеству рассмотрения обращений граждан

В Отделении Пенсионного фонда России  по Брянской области прошло селекторное совещание, посвященное качеству рассмотрения территориальными управлениями ПФР обращений граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей.

21 февраля 2019, 19:28

В Суземке Брянского региона «Единая Россия» окажет помощь многодетной семье погорельцев

В результате пожара в одном из поселков Суземского района Брянской области практически дотла сгорел дом. В нем проживала семья, в которой воспитывалось трое детей 6, 8 и 10 лет. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, но люди оказались без дома.

21 февраля 2019, 16:39

Суражский техникум Брянской области вышел на мировой уровень

В своем Послании Федеральному собранию президент Владимир Пути не оставил без внимания тему подготовки высококвалифицированных кадров рабочих профессий. «В конце августа в России состоится чемпионат мира WorldSkills по рабочим профессиям, -- напомнил В.Путин. -Давайте пожелаем нашей команде успехов. Этот успех значим для повышения престижа рабочих профессий, рабочих специальностей. Опираясь на опыт движения WorldSkills, надо ускорить модернизацию среднего профессионального образования, в том числе уже к 2022 году переоснастить современным оборудованием более 2 тысяч мастерских в колледжах и техникумах».

21 февраля 2019, 14:58

80 маленьких жителей Суража Брянской области смогут посещать ясли

Выступая 20 февраля с Посланием к Федеральному Собранию РФ, президент Владимир Путин, в частности, сказал: «Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов, но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, причём 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году. Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. Добавлю, что запись в ясли, в детский сад, оформление льгот, пособий, налоговых вычетов, о которых я уже говорил и которые, надеюсь, ещё мы с вами предложим, - всё это должно происходить без дополнительных заявлений, лишних бумажек и походов  по инстанциям».