МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ!


Для граждан России и Беларуси  2 апреля – День единения народов – не просто дата в календаре. Этот день сутью своей опирается на память и опыт прошлых поколений белорусов и россиян. И в то же время устремлен в будущее, символизируя надежду, что наши народы никогда не разорвут своих братских уз.

Суражский педагогический колледж им. А.С. Пушкина на протяжении практически всей своей более чем 100-летней истории являлся альма-матер для многих сотен белорусов из приграничных районов. После небольшого перерыва, с 2000 года он ежегодно принимает на обучение на равных условиях с россиянами не менее 25 выпускников белорусских школ. Благодаря этому обеспечивается тесное и планомерное сотрудничество в области культуры, спорта и образования. Традиционными стали многократные спортивные соревнования, велопробеги, краеведческие экспедиции, российско-белорусские конференции и олимпиады школьников по русскому языку и математике и многое другое.

На снимке – нынешние студенты колледжа из Беларуси. Каждого из них сюда привела своя дорожка, но что самое важное – никакие границы не смогли и не смогут впредь этому помешать. Вот что говорят сами ребята.

Сергей Хомченко: «Я выбрал это учебное заведение потому, что родственники, которые живут в Сураже, хорошо отзывались о студентах и преподавателях колледжа. Подумал, почему бы и нет, и поступил. Сейчас об этом нисколько не жалею – учиться интересно, знания дают прочные, да и в своем будущем трудоустройстве уверен».

Илья Сычев: «Как-то довелось побывать в Сураже. С первого взгляда очень понравилась архитектура здания колледжа. А как замечательно выглядит оно изнутри! Каждый день на учебу идешь как на праздник. Сейчас я являюсь активным студентом, для этого созданы все условия – и учебные, и бытовые. Живу в общежитии, друзей очень много. Все замечательно».

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий