К ДЕПУТАТУ НА ПРИЕМ


В Сураже, в местной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием граждан по личным вопросам провел депутат Государственной Думы В.В. Суббот. В приеме вместе с ним приняли участие помощник депутата И.Н. Козин, юристы, а также глава администрации района В.П. Риваненко и глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В.П. Зюзько.

В течение трех часов с различными вопросами к депутату Госдумы обратились 19 суражан. Люди, в частности, просили содействия в трудоустройстве, улучшении жилищных условий, получении звания «Ветеран труда» и другом.

Каждого обратившегося Валентин Владимирович внимательно выслушивал, по необходимости давал разъяснения. Например, по поводу присвоения звания «Ветеран труда». Надо понимать, что это звание – не простое приложение к пенсии. Им отмечаются определенные заслуги работника перед обществом, свидетельством которых должны быть Почетные грамоты разного уровня. Только стажа, пусть и большого, для получения такого звания недостаточно.

По наиболее сложным обращениям В.В. Суббот поручал помощникам принять у человека документы для дальнейшего рассмотрения.

Поднимаемые проблемы были не только личными, но и общезначимыми. Они касались загрязнения реки Ипуть, на берегах которой расположены пастбища для скота «Брянской мясной корпорации». Старшие по городским многоквартирным домам (ул. Новая, 1 и ул. Ленина, 61) просили помочь в укладке во дворах асфальтовых дорожек. Жители здесь своими силами уже провели определенные работы по благоустройству – завезли и разровняли песок и щебень, но на асфальт средств не хватило. По этому вопросу пояснения дал В.П. Риваненко, отметив, что наш город вошел в программу по благоустройству дворовых территорий, теперь определяется объем предстоящих работ. Конечно, в первую очередь приводить в порядок будут те дворы, где свою лепту в это (5%) готовы внести жители, как и предусматривает программа.

Владимир Петрович также ответил на просьбу одного из пришедших отремонтировать асфальт в начале улицы Белорусской. В городе более 60 километров улиц вообще не имеют асфальта, отметил глава администрации. Исходя из сегодняшних финансовых возможностей, решено асфальтировать по одной улице в год. В следующем, 2018-м, будет рассмотрена возможность проложить новый асфальт и по части Белорусской.

Большинство обращений граждан взяты депутатом Госдумы к рассмотрению.

                                         Ольга Белявцева

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий