Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

НТВ рассказал о скандальных связях соратников брянского революционера

17 марта 2018

Телеканал НТВ рассказал о скандальных связях с зарубежными организациями единомышленников брянского революционера Андрея Зайцева, который, по последним данным, хочет обосноваться в Германии.

 

В 2016 году Зайцев отправился в Мордовию, чтобы наблюдать там за выборами. Без него мордовская демократия была ненастоящей. Скоро в жилом доме в самом центре Саранска полицейские обнаружили вскрытый чердак. Оказалось, сообщил «Вечерний Саранск», его решили использовать для своих нужд рекруты проекта «Наблюдатель». Как представитель этой фирмы в Мордовию и поехал Андрей Зайцев.

Как рассказало издание, не все готовы открыто сотрудничать с «агентами влияния» – той же ассоциацией «Голос» или «Московской школой гражданского просвещения», которые в России «внесены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента». В России есть проект «Гражданский наблюдатель». Газета пишет: «Он общефедерального уровня и как раз и плодит региональных наблюдателей вроде Зайцева. Для того, чтобы стать их человеком, нужно заполнить анкету и при желании пройти обучение, которое проводится вместе с партнером – ассоциацией «Голос», которая также внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Чему обучат там активистов, наверное, нет нужды пояснять».

О том, как за границей готовят рекрутов приглядывать за президентскими выборами в России, рассказал телеканал НТВ, изучивший шпионские игры и тайные финансовые схемы. Журналисты выяснили, как агенты пытаются обойти закон об иностранных агентах и какой сценарий готовят сразу после оглашения результатов выборов президента России.

«Голос» наблюдает за Россией 18 лет, но на этот раз не заявил своих представителей на выборах. Избрана другая тактика, говорит председатель света российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.  Стимул понятен, как звон сребреников.

– Любой труд должен быть вознагражден, – заявляет представитель «Голоса» новобранцам. 

Блогер Кирилл Стрельников убежден:

– Им надо сделать так, чтобы на каком-то участке выборы не состоялись. На этом основании признать несостоявшимися выборы в регионе, а там и все голосование отменить. 

Эксперты обращают внимание на то, что агенты еще до выборов говорят о несправедливых и незаконных выборах президента России.

Судя по телефонным переговорам, «Голос» усиленно опекает госдеп США. Поначалу сведения о финансировании организации из-за границы публиковались хотя бы частично, но потом закон об иностранных агентах заставил действовать по-другому – ее представители твердят, что якобы не получает ни цента. Но это не мешает им регулярно посещать американское посольство, заявлять о симпатиях к Ходорковскому и Касьянову.

Зато к россиянам отношение иное. Координатор «Голоса» Давид Канкия называет русских «неполноценными ублюдками». Полноценные встречают их в Литве, которая стала местом излюбленным встреч для многих любителей сребреников.

 

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 января 2019, 17:04

Как не стать жертвой телефонных мошенников

Телефонное мошенничество – один из самых распространенных методов, используемых злоумышленниками для незаконного заработка. Избежать незавидной роли пострадавшего поможет знание методов, с помощью которых представители криминального мира пытаются обмануть граждан.

23 января 2019, 16:48

Победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России» стал брянец

В конце 2018 года в Москве прошел конкурс организованный Институтом экономических стратегий РАН.

23 января 2019, 15:34

Губернатор Брянского региона потребовал приобретать больше жилья для медиков в районах

Состоялась рабочая встреча губернатора Брянского региона с руководством Жуковского района. Глава администрации муниципального района  Андрей Давиденко сообщил, что в 2019 планируется приобретение двух квартир для врачей.  Глава Брянской области удивился этому и отметил, что в регионе на сегодняшний момент трудятся  20 процентов врачей старше 60-ти лет, поэтому  необходимо проявлять инициативу, работать с молодежью и направлять ее в медицинские вузы, а также создавать молодым специалистам условия для работы по выбранной профессии на малой Родине.