Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Интеграция предпринимателей Брянска и регионов Беларуси будет усиливаться год от года

09 февраля 2019

Представители бизнеса России и Беларуси стали участниками встречи под названием «Экономическая кооперация регионов – основа дальнейшей российско-белорусской интеграции».
Среди участников деловой встречи — российские и белорусские предприниматели, руководители ведущих региональных предприятий, экспортеры, участники внешнеэкономической деятельности, руководители государственных и муниципальных органов власти, сотрудники организаций поддержки малого и среднего предпринимательства и институтов развития бизнеса, эксперты по ВЭД.
Руководитель отделения посольства Беларуси в России Чеслав Шульга отметил, что в прошлом году в товарообороте регионов Беларуси и России наблюдался определенный спад. Однако, как заверил белорусский дипломат, сейчас все «недопонимания» по поставкам мясной и молочной продукции сняты, что позволяет надеяться на дальнейший рост торговли. Шульга подчеркнул, что применительно к Брянской области Белоруссия будет осуществлять совместные проекты в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, комбайностроении.
На встрече прозвучало, что активную поддержку развитию связей бизнеса Беларуси и России оказывает департамент экономического развития Брянской области. Как рассказал директор департамента Михаил Ерохин, товарооборот между брянским регионом и областями Республики Беларусь далее будет только расти, но и на сегодняшнем уровне он уже превысил 588 млн долларов США. Брянский регион активнее всех остальных субъектов РФ сотрудничает с Белоарусью. Из Брянска в соседнюю республику поставляют металл, пшеницу, полимеры, сахар, кукурузу, железнодорожные локомотивы. Обратно везут молоко, сливки, масло, гравий, щебень, стройматериалы, комбайны и уборочную технику. Одни из крупнейших российско-белорусских предприятий работают именно в Брянской области — это «Брянсксельмаш» и «Амкодор-Брянск».
Ерохин напомнил, что в Брянской области работают почти 700 организаций малого и среднего предпринимательства, учредителями которых являются белорусские представители. А в городах и поселках региона открыто более 100 предприятий и отделов с вывеской «Белорусские товары».
В частности, белорусским и российским предпринимателям подробно рассказывалось о проблемных моментах межгосударственного сотрудничества. К примеру, особый интерес вызвали вопросы соблюдения ветеринарных норм и правил при поставках и сельхозпродукции.
На встрече обсуждались и более конкретные темы.
Источник и фото: «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 15:53

Военными комиссариатами осуществляется сбор данных о ветеранах-земляках

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в части, касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

19 февраля 2019, 10:19

В Суражский промышленно-аграрный техникум Брянской области — за опытом

Для развития любого образовательного учреждения большое значение имеет материально-техническая база. Эта сторона образовательного процесса постоянно совершенствуется. Перенять опыт Суражского промышленно-аграрного техникума приехали коллеги из Клинцовского индустриально-педагогического колледжа. Делегацию возглавлял директор колледжа Сергей Владимирович Морозов.

19 февраля 2019, 09:56

Конкурс идей и сценариев «Безопасное движение» проходит в Брянской области

При участии департамента образования и науки Брянской области проходит межрегиональный конкурс идей (сценариев) социальной рекламы по пропаганде соблюдения Правил дорожного движения.

19 февраля 2019, 09:11

Брянская область успешно справляется с долговой нагрузкой

В представленном  Financial one рейтинге долговой устойчивости Брянская область была отнесена к группе А, то есть к тем субъектам страны, где экономика эффективно справляется с долговой нагрузкой.