Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Интеграция предпринимателей Брянска и регионов Беларуси будет усиливаться год от года

09 февраля 2019

Представители бизнеса России и Беларуси стали участниками встречи под названием «Экономическая кооперация регионов – основа дальнейшей российско-белорусской интеграции».
Среди участников деловой встречи — российские и белорусские предприниматели, руководители ведущих региональных предприятий, экспортеры, участники внешнеэкономической деятельности, руководители государственных и муниципальных органов власти, сотрудники организаций поддержки малого и среднего предпринимательства и институтов развития бизнеса, эксперты по ВЭД.
Руководитель отделения посольства Беларуси в России Чеслав Шульга отметил, что в прошлом году в товарообороте регионов Беларуси и России наблюдался определенный спад. Однако, как заверил белорусский дипломат, сейчас все «недопонимания» по поставкам мясной и молочной продукции сняты, что позволяет надеяться на дальнейший рост торговли. Шульга подчеркнул, что применительно к Брянской области Белоруссия будет осуществлять совместные проекты в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, комбайностроении.
На встрече прозвучало, что активную поддержку развитию связей бизнеса Беларуси и России оказывает департамент экономического развития Брянской области. Как рассказал директор департамента Михаил Ерохин, товарооборот между брянским регионом и областями Республики Беларусь далее будет только расти, но и на сегодняшнем уровне он уже превысил 588 млн долларов США. Брянский регион активнее всех остальных субъектов РФ сотрудничает с Белоарусью. Из Брянска в соседнюю республику поставляют металл, пшеницу, полимеры, сахар, кукурузу, железнодорожные локомотивы. Обратно везут молоко, сливки, масло, гравий, щебень, стройматериалы, комбайны и уборочную технику. Одни из крупнейших российско-белорусских предприятий работают именно в Брянской области — это «Брянсксельмаш» и «Амкодор-Брянск».
Ерохин напомнил, что в Брянской области работают почти 700 организаций малого и среднего предпринимательства, учредителями которых являются белорусские представители. А в городах и поселках региона открыто более 100 предприятий и отделов с вывеской «Белорусские товары».
В частности, белорусским и российским предпринимателям подробно рассказывалось о проблемных моментах межгосударственного сотрудничества. К примеру, особый интерес вызвали вопросы соблюдения ветеринарных норм и правил при поставках и сельхозпродукции.
На встрече обсуждались и более конкретные темы.
Источник и фото: «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
24 августа 2019, 14:36

Продукция ООО ПК «ОКИМ», представленная на Суражском подворье, пользуется большим спросом у гостей «Свенской ярмарки»

Желающих попробовать и приобрести продукцию этого предприятия оказалось немало. С 2003 года суражское предприятие по производству консервной продукции  «ОКИМ» обеспечивает работой более 40 человек, а в пик заготовительного сезона – намного больше. Ежегодно здесь перерабатывается десятки тонн овощной и фруктово-ягодной продукции: моркови, огурцов, томатов, капусты, свеклы, перцев, баклажанов, чеснока, щавеля, укропа, черемши, грибов и т.д. Для их переработки действуют линии по розливу соков, изготовлению повидла, джемов, салатов, маринадов. Общий ассортимент продукции  мелкой расфасовки составляет более 70 видов, отдельные из них в разные годы удостоены дипломов международных выставок, в том числе и дипломов Свенской ярмарки.

24 августа 2019, 13:43

Победу над белорусами на Андреевском лугу одержали брянские самбисты

Традиционной частью «Свенской ярмарки» стал турнир по самбо.

24 августа 2019, 13:38

На Свенской ярмарке СПК «Зимницкий» Дубровского района Брянской области представил племенных коров черно-пестрой породы

Гости праздника  не только посмотрели на племенных животных и оценили внешнюю красоту и ухоженность, но и покормили их яблоками. Терра и Фольга с большим  удовольствием принимали вкусные угощения.

24 августа 2019, 10:45

На Свенской ярмарке в Брянской области организовали литературный уголок

На Брянщине, у стен Свято-Успенского монастыря, 24 августа проходит Свенская ярмарка.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации