Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Валентина Миронова рассказала об индексации пенсий неработающих брянских пенсионеров

12 марта 2019

Сегодня, 12 марта, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий поправки в статью 12.1 федерального закона о государственной социальной помощи, направленные на индексацию пенсий неработающих граждан без учета доплат. Законопроект является одним из ключевых по решению задач, обозначенных главой государства в Послании к Федеральному Собранию.

В частности, изменения коснутся пенсионеров, у которых размер пенсии составляет ниже прожиточного минимума. После индексации пенсий с 1 января 2019 года размер доплат снизился или стал равен нулю, поскольку пенсии приблизились к прожиточному минимуму или даже превысили его. В результате многие люди либо вообще не получили прибавки к своей пенсии, либо не почувствовали её.

Как пояснила депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова, изменения коснутся самой незащищённой категории граждан, которые в силу жизненных обстоятельств имеют низкие пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов) и пенсия которых является ниже прожиточного минимума.

«Законопроект призван устранить социальную несправедливость, чтобы люди действительно почувствовали повышение пенсии. Ещё до обсуждения в Государственной Думе законопроект, который коснётся более 4 млн. россиян, был направлен в регионы для оценки. Он был поддержан Брянской областной Думой. Изменения коснутся порядка 35 тыс. брянских пенсионеров. Региональный прожиточный минимум пенсионера устанавливается в каждом субъекте РФ индивидуально. Поэтому размер доплат неработающим гражданам на пенсии также будет разным по регионам, но выше прожиточного минимума. Так, в Брянской области прожиточный минимум составляет 8523 рубля. После принятия новых положений закона от этой суммы и будут начисляться социальные доплаты», — пояснила парламентарий.

Также в соответствии с новыми правилами неработающие пенсионеры получат все социальные доплаты, предусмотренные законопроектом, до 1 июля 2019 года.

Источник и фото: «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 21:35

Полпред президента в ЦФО посетил частный детсад «Солнышко»

Игоря Щёголева интересовала реализация нацпроекта «Демография»

22 марта 2019, 17:31

На Брянщине поддерживают социально-значимые НКО

Руководство Брянской области ведет системную работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в том числе реализующих программы работы с детьми, пропаганды семейных ценностей.

22 марта 2019, 17:19

Спикер Брянской облдумы Попков поделился опытом работы брянских единороссов

Выступая перед однопартийцами из ЦФО, Владимир Попков отметил, что у партии есть всё, чтобы на высоком уровне провести предварительное голосование и победить на предстоящих осенних выборах.

22 марта 2019, 17:06

Законодатели ЦФО обсудили в Брянске нацпроект по жилью и цифровизацию избирательного процесса

Парламентарии обсудили реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».