Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Валентина Миронова рассказала об индексации пенсий неработающих брянских пенсионеров

12 марта 2019

Сегодня, 12 марта, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий поправки в статью 12.1 федерального закона о государственной социальной помощи, направленные на индексацию пенсий неработающих граждан без учета доплат. Законопроект является одним из ключевых по решению задач, обозначенных главой государства в Послании к Федеральному Собранию.

В частности, изменения коснутся пенсионеров, у которых размер пенсии составляет ниже прожиточного минимума. После индексации пенсий с 1 января 2019 года размер доплат снизился или стал равен нулю, поскольку пенсии приблизились к прожиточному минимуму или даже превысили его. В результате многие люди либо вообще не получили прибавки к своей пенсии, либо не почувствовали её.

Как пояснила депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова, изменения коснутся самой незащищённой категории граждан, которые в силу жизненных обстоятельств имеют низкие пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов) и пенсия которых является ниже прожиточного минимума.

«Законопроект призван устранить социальную несправедливость, чтобы люди действительно почувствовали повышение пенсии. Ещё до обсуждения в Государственной Думе законопроект, который коснётся более 4 млн. россиян, был направлен в регионы для оценки. Он был поддержан Брянской областной Думой. Изменения коснутся порядка 35 тыс. брянских пенсионеров. Региональный прожиточный минимум пенсионера устанавливается в каждом субъекте РФ индивидуально. Поэтому размер доплат неработающим гражданам на пенсии также будет разным по регионам, но выше прожиточного минимума. Так, в Брянской области прожиточный минимум составляет 8523 рубля. После принятия новых положений закона от этой суммы и будут начисляться социальные доплаты», — пояснила парламентарий.

Также в соответствии с новыми правилами неработающие пенсионеры получат все социальные доплаты, предусмотренные законопроектом, до 1 июля 2019 года.

Источник и фото: «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 17:02

В Речице Жуковского района прошёл фольклорный праздник «Ржаницкий танок»

К православному празднику Казанской иконы Божией Матери в селе Речица Жуковского района состоялся красочный  хоровод  традиционного   «Ржаницкого  танка».

22 июля 2019, 16:39

В Брянской области практически все районы приступили к уборке зерновых

Как сообщает департамент сельского хозяйства Брянской области, по состоянию на 22 июля 2019 года к уборке зерновых культур приступили сельхозпредприятия в 24 районах региона. Наиболее активно ведутся работы в Севском, Погарском, Стародубском и Комаричском районах. На сегодняшний день обмолочено 22802 га (8%), намолочено 86388 тонн. Ведется уборка пшеницы, ржи, тритикале, гороха, ячменя и овса. 6+

22 июля 2019, 15:34

БРЯНСКИЕ СТРАЖИ ПОРЯДКА ПРОВЕЛИ ТРАДИЦИОННЫЙ ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

Праздник состоялся в прошедшие выходные на территории реабилитационного центра ведомственной медсанчасти в Белых Берегах. В спортивных состязаниях приняли участие 15 сборных команд органов и подразделений УМВД области, в том числе команды из всех районов области, а также сборные коллег-правоохранителей. В общекомандном зачете по сумме занятых мест победила команда УМВД России по Брянской области. На втором месте – команда УФСИН России по Брянской области. Завершает тройку лидеров команда УФСВНГ России по Брянской области. Участники соревнований, занявшие призовые места в личном зачете, получили ценные подарки – инвентарь для спорта и отдыха

22 июля 2019, 13:49

В Стародубском районе на Брянщине полным ходом идёт ремонт дорог

В текущем году во всех городах и районах Брянской области развернулись масштабные дорожные работы. Капитально ремонтируются не только областные, но и важные муниципальные дороги.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации