Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Состав Общественных наблюдательных комиссий осенью 2019 года сменится в 44 регионах России

17 июля 2019

Состав Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), которые занимаются контролем за соблюдением прав заключенных, поменяется полностью в 44 регионах России, в том числе в Москве. Об этом на пресс-конференции в агентстве ТАСС заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

«В 44 регионах России, в том числе в Москве и в Санкт-Петербурге, будет новый состав ОНК. 19 июля будет объявлено о начале процедуры выдвижения, об этом будет соответствующее сообщение в «Российской газете», — сказал он. По его словам, процесс выдвижения в состав ОНК довольно сложный. «По закону выдвигать кандидатов могут только общественные объединения. Соответственно, нужна рекомендация от общественной организации. Нужна справка об отсутствии судимости, необходимо, чтобы судимости не было и у близких родственников», — отметил Фадеев. В состав комиссии по закону могут войти от пяти до 40 человек.

Как уточнил Фадеев, процедура выдвижения кандидатов в наблюдательные комиссии закончится в октябре, после чего совет Общественной палаты проголосует за новые составы ОНК.

Он призвал граждан как можно активнее выдвигаться в наблюдательные комиссии. «Сегодня в ОНК есть профессиональный уклон — бывшие работники ФСИН активно работают в этих комиссиях. Есть и попытки монетизации своего положения в комиссии — были случаи, когда наблюдатели пытаются способствовать организации условно-досрочного освобождения. Словом, мы призываем людей не из уголовно-исполнительной системы выдвигаться в ОНК. Пусть это будут гражданские активисты, учителя, врачи. Это сделает работу комиссий более эффективной», — заключил Фадеев.

Источник: ТАСС

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
24 августа 2019, 14:36

Продукция ООО ПК «ОКИМ», представленная на Суражском подворье, пользуется большим спросом у гостей «Свенской ярмарки»

Желающих попробовать и приобрести продукцию этого предприятия оказалось немало. С 2003 года суражское предприятие по производству консервной продукции  «ОКИМ» обеспечивает работой более 40 человек, а в пик заготовительного сезона – намного больше. Ежегодно здесь перерабатывается десятки тонн овощной и фруктово-ягодной продукции: моркови, огурцов, томатов, капусты, свеклы, перцев, баклажанов, чеснока, щавеля, укропа, черемши, грибов и т.д. Для их переработки действуют линии по розливу соков, изготовлению повидла, джемов, салатов, маринадов. Общий ассортимент продукции  мелкой расфасовки составляет более 70 видов, отдельные из них в разные годы удостоены дипломов международных выставок, в том числе и дипломов Свенской ярмарки.

24 августа 2019, 13:43

Победу над белорусами на Андреевском лугу одержали брянские самбисты

Традиционной частью «Свенской ярмарки» стал турнир по самбо.

24 августа 2019, 13:38

На Свенской ярмарке СПК «Зимницкий» Дубровского района Брянской области представил племенных коров черно-пестрой породы

Гости праздника  не только посмотрели на племенных животных и оценили внешнюю красоту и ухоженность, но и покормили их яблоками. Терра и Фольга с большим  удовольствием принимали вкусные угощения.

24 августа 2019, 10:45

На Свенской ярмарке в Брянской области организовали литературный уголок

На Брянщине, у стен Свято-Успенского монастыря, 24 августа проходит Свенская ярмарка.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации