Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Развитие и поддержка молодых талантов — один из главнейших приоритетов государственной политики Президента РФ Владимира Путина

05 декабря 2017

4 декабря в концертном зале «Дружба» состоялась церемония открытия X Международного конкурса юных пианистов имени Т.П. Николаевой и вручения брянским школам искусств 30 фортепиано российского производства.

На торжественной церемонии присутствовали губернатор Александр Богомаз, заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, член Общественной палаты Центрального федерального округа, народный артист России Дмитрий Маликов, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, депутаты Государственной Думы ФС РФ Валентина Миронова и Валентин Суббот, преподаватели и учащиеся детских школ искусств Брянской области, другие почетные гости.
Основной приоритет государственной политики по выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи, определенный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, находит свое воплощение в решениях на Брянской земле. Одним из самых ярких культурных событий для юных талантов из разных уголков России и зарубежья является X Международный конкурс юных пианистов, аналогов которому нет в Российской Федерации, ведь основателями и членами жюри конкурса являются ученики Татьяны Николаевой, выдающиеся пианисты современности.
С приветственным словом к участникам и гостям X Международного конкурса юных пианистов имени Т.П.Николаевой обратился губернатор Александр Богомаз:
— Никого не нужно убеждать — для того, чтобы воспитать из маленькой звездочки большую звезду, нужно приложить много усилий, нужны профессиональные преподаватели и материальная база. В мае этого года Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным было принято решение об обеспечении школ искусств инструментами отечественного производства. Жителям Брянской области и мне как Губернатору приятно, что инициатива Президента об обеспечении отечественными музыкальными инструментами начинается с Брянской области. Мы первый регион России, где будут вручены сертификаты на первые 30 инструментов.
Сертификат на 30 пианино для детских школ искусств Брянской области губернатору Александру Богомазу передали заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов.

/var/www/html/voshod surag.ru/site/../uploads/2017/12/bogomaz2

/var/www/html/voshod surag.ru/site/../uploads/2017/12/pianino

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 15:29

В сентябре по вопросам предоставления госуслуг в Пенсионный фонд области обратилось более 72 тысяч брянцев

Государственные услуги Пенсионного фонда пользуются у брянцев все большим вниманием. Только в сентябре по вопросам предоставления госуслуг в  территориальные органы регионального Отделения ПФР обратилось более 72 тысяч  человек. Это более чем на три тысячи больше, чем было в августе.

19 октября 2018, 15:24

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков дал старт одиннадцатой спартакиаде школьников в Комаричском районе Брянского региона

Большой спортивный праздник для учащейся молодежи состоялся сегодня в Комаричском районе Брянского региона.В этом  году юные спортсмены впервые вышли на современные  беговые дорожки с тартановым покрытием. Оценили ребята и современную спортивную площадку, построенную в 2017 по программе «Газпром — детям».

19 октября 2018, 14:59

Проект бюджета прокомментировала брянский депутат Валентина Миронова

Депутаты Госдумы начали рассмотрение проекта федерального бюджета. Документ охватывает 2019 год и плановый период 2020 и 2021 г.г.

19 октября 2018, 14:46

I-й Брянский региональный форум по социальному предпринимательству начал работу

Начал работу I-й Брянский региональный Форум по социальному предпринимательству.