Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Вопросы межнациональных отношений, профилактики противодействия экстремизму — одни из важнейших для стабильного развития общества и государства

23 июня 2017

Правоотношения в сфере противодействия экстремизму регулируются Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности». Данный закон принят в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, защиты основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации.
В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.
В случае осуществления общественным или религиозным объединением, либо иной организацией, либо их региональным или другим структурным подразделением деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, соответствующие общественное или религиозное объединение либо иная организация могут быть ликвидированы, а их деятельность может быть запрещена по решению суда.
Общественное или религиозное объединение может быть ликвидировано, а деятельность общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена по решению суда также на основании заявления федерального органа государственной регистрации или его соответствующего территориального органа.
В случае принятия судом по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, решения о ликвидации общественного или религиозного объединения их региональные и другие структурные подразделения также подлежат ликвидации.
Перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети интернет на сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации общественных и религиозных объединений. Указанный перечень также подлежит опубликованию в официальных периодических изданиях, определенных правительством Российской Федерации.
И. ГУНЯ, зам. прокурора Суражского района

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 октября 2018, 17:12

Продолжается реконструкция Брянского театра кукол

В 2018 году начались мероприятия, направленные на реализацию Указа Президента России В. Путина о проведении в РФ в 2019 году Года театра. Правительством Брянского региона  уделяется особое внимание поддержке учреждений культуры.

22 октября 2018, 16:36

На ремонт здания художественного музея по улице Емлютина Губернатор Брянского региона выделили шесть миллионов рублей

Губернатор Брянского региона Александр Богомаз выделил 6 миллионов рублей  на ремонт здания художественного музея по улице Емлютина.

22 октября 2018, 15:54

Волонтерские выходные прошли в «Брянском лесу»

Волонтеры из Брянска, Суземки и станции Нерусса обработали музей деревянных вещей  специальными пропитками, защищающими от влаги.

22 октября 2018, 14:58

В сквере имени Ленина города Брянска завершается укладка плитки

Подходят к завершению работы по капитальному ремонту  сквера имени Ленина в Володарском районе города Брянска.