Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Вопросы межнациональных отношений, профилактики противодействия экстремизму — одни из важнейших для стабильного развития общества и государства

23 июня 2017

Правоотношения в сфере противодействия экстремизму регулируются Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности». Данный закон принят в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, защиты основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации.
В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.
В случае осуществления общественным или религиозным объединением, либо иной организацией, либо их региональным или другим структурным подразделением деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, соответствующие общественное или религиозное объединение либо иная организация могут быть ликвидированы, а их деятельность может быть запрещена по решению суда.
Общественное или религиозное объединение может быть ликвидировано, а деятельность общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена по решению суда также на основании заявления федерального органа государственной регистрации или его соответствующего территориального органа.
В случае принятия судом по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, решения о ликвидации общественного или религиозного объединения их региональные и другие структурные подразделения также подлежат ликвидации.
Перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети интернет на сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации общественных и религиозных объединений. Указанный перечень также подлежит опубликованию в официальных периодических изданиях, определенных правительством Российской Федерации.
И. ГУНЯ, зам. прокурора Суражского района

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
14 июля 2018, 19:55

Жители Брянска за финалом чемпионата мира по футболу смогут следить в киноконцертном зале «Дружба»

15 июля, в воскресенье, в Москве состоится финальный матч чемпионата мира 2018 года. Игра начнется в 18 часов. Как сообщают «Брянские новости», жители Брянска эту захватывающую игру смогут увидеть в киноконцертном зале «Дружба», расположенном в Брянске.

14 июля 2018, 17:15

Непростую полосу препятствий предложили пройти брянцам

В поселке Радица Крыловка 14 июля прошел фестиваль «Action Fest».

14 июля 2018, 12:36

В Брянском регионе увеличилась площадь фруктовых плантаций

В Выгоничском районе Брянщины заложена садовая плантация.

14 июля 2018, 12:23

«Кубок России» по легкой атлетике принес брянским спортсменам россыпь наград

 В Подмосковном Жуковском на стадионе «Метеор» завершились одни из престижнейших соревнований «Кубок России» по легкой атлетике, стартовавшие 11 июля.