Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Вопросы межнациональных отношений, профилактики противодействия экстремизму — одни из важнейших для стабильного развития общества и государства

23 июня 2017

Правоотношения в сфере противодействия экстремизму регулируются Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности». Данный закон принят в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, защиты основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации.
В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.
В случае осуществления общественным или религиозным объединением, либо иной организацией, либо их региональным или другим структурным подразделением деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, соответствующие общественное или религиозное объединение либо иная организация могут быть ликвидированы, а их деятельность может быть запрещена по решению суда.
Общественное или религиозное объединение может быть ликвидировано, а деятельность общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена по решению суда также на основании заявления федерального органа государственной регистрации или его соответствующего территориального органа.
В случае принятия судом по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, решения о ликвидации общественного или религиозного объединения их региональные и другие структурные подразделения также подлежат ликвидации.
Перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети интернет на сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации общественных и религиозных объединений. Указанный перечень также подлежит опубликованию в официальных периодических изданиях, определенных правительством Российской Федерации.
И. ГУНЯ, зам. прокурора Суражского района

Еще по теме:

Картина дня
21 сентября 2017, 16:39

Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге

30 ноября 2017 года в северной столице состоится Международная женская конференция. На протяжении двадцати четырех лет по инициативе Санкт-Петербургского социально-экономического института международные женские конференции собирают в Санкт-Петербурге женщин-лидеров, политиков, предпринимателей, ученых, руководителей общественных организаций из регионов России, стран СНГ, стран Балтии, Европы и Северных стран, Соединенных Штатов Америки и Азии.

21 сентября 2017, 09:59

Сегодня, 21-го сентября почитается один из Двунадесятых церковных праздников — Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и присно Девы Марии

Многие россияне задаются вопросом о том, какой сегодня праздник. Кому-то интересны профессиональные и государственные праздники, а кто-то живо интересуется православными праздниками. Именно о последних мы и расскажем.

20 сентября 2017, 11:08

За вклад в развитие здравоохранения

Национальная Медицинская Палата приглашает общественные организации принять участие в премии «За вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам». Прием заявок проходит до 1 октября 2017 года.

19 сентября 2017, 09:08

Конкурсный отбор для обучение в рамках президентской программы

По согласованию с Министерством экономического развития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Брянская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства проводит предварительный конкурсный отбор специалистов, направляемых на подготовку в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) в 2017/2018 учебном году.