Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Красивый двор — красивый город

03 июля 2017

На Брянщине в феврале этого года стартовал очередной проект партии «Единая Россия» – по формированию комфортной городской среды.
В программе, которая рассчитана на срок до 2020 года, в текущем году примут участие 15 муниципальных образований области, в том числе и Суражский район. На ее реализацию в 2017 году из федерального бюджета будет выделено 284 млн. рублей. В рамках программы обеспечивается обязательный минимум работ: ремонт проездов к домам, установка урн, скамеек и освещения. Однако самим жильцам предоставлено право выбрать и дополнительные работы по благоустройству. Это может быть что угодно, от озеленения территорий до строительства детских площадок и автомобильных стоянок. Но обязательное в этом случае условие – обеспечение софинансирования в размере 5% от общей стоимости работ.

Как только стало известно о данной программе, наиболее активные жители многоквартирных домов загорелись идеями и сразу же обратились в районную администрацию. Ее специалисты вместе с представителями местного отделения партии «Единая Россия», лично глава администрации В.П. Риваненко встречались с ними на общих собраниях, разъясняли условия вступления в программу, выслушивали предложения. В результате общественных слушаний 17 дворовых и 2 общественных территории – городской парк и сквер танкистов примут участие в районной программе 2017 года. Из них 3 дворовых территории выбрали обязательный минимум, остальные – с дополнительным перечнем работ. В настоящее время сметы проходят согласование в региональном центре ценообразования в строительстве.
На днях в районной администрации прошло заседание межведомственной комиссии, проводил которое глава администрации района В.П. Риваненко. Он поручил своим специалистам подготовить схематические планы благоустройства каждой дворовой территории и вывесить их на подъездах для сведения жителей домов. А также приступить к формированию дорожной карты по реализации программы на 2018-2020 г.г.
Прием заявок на благоустройство дворовых территорий продолжается. Обратиться за разъяснениями можно в районную администрацию и по тел. 2-22-69.
Тамара КРАВЧЕНКО

Еще по теме:

Картина дня
16 октября 2017, 13:38

Редакция газеты «Восход» объявила конкурс

Уважаемые читатели! Редакция газеты «Восход» предлагает вам принять участие в конкурсе историй памятных фотографий. Это могут быть снимки прошлого и нынешнего веков, военного времени, известных людей района и ваших родных, строительства предприятий, колхозов, дорог, водо- и газопроводов, наконец, фотография может быть просто бытовая и с ней связана потрясающая история. История и снимок – главное в конкурсе. Победителей ждут призы.

13 октября 2017, 12:55

В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет

Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 1 млн 36 тыс. россиян назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Это на 263 тыс. больше, чем за весь 2016 год. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год.

13 октября 2017, 09:45

Все мы часть единения — на работе, на отдыхе, дома или в интернете!

Очень здорово быть частью единения: веселого, романтичного, увлекательного, познавательного, захватывающего! Выразить каждому, какое оно именно его единение, призвана всероссийская интернет-акция “Я часть единения”, которая проводится с 3-7 ноября в честь Дня народного единства России на портале СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ.

21 сентября 2017, 16:39

Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге

30 ноября 2017 года в северной столице состоится Международная женская конференция. На протяжении двадцати четырех лет по инициативе Санкт-Петербургского социально-экономического института международные женские конференции собирают в Санкт-Петербурге женщин-лидеров, политиков, предпринимателей, ученых, руководителей общественных организаций из регионов России, стран СНГ, стран Балтии, Европы и Северных стран, Соединенных Штатов Америки и Азии.