Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Служба в армии стала путевкой в жизнь

21 июля 2017

Окончив школу, Игорь Храмцов поступил в Брянский госуниверситет на специальность «учитель истории». Учиться, в общем-то, нравилось: студенческие годы, зачеты-сессии и все такое… Но чего-то не хватало. Поэтому решил: учеба никуда не денется, в конце концов, можно учиться и заочно. И отправился в армию.
Надо сказать, что родные – мама Елена Васильевна, дедушка с бабушкой и сестра в этом его поддержали. Твоя жизнь, мол, думай сам, как ее строить. Но в любом случае были уверены, что армия парню многое даст.
Так и вышло. Служил Игорь водителем на автомобиле Урал-4320 в Балашихе, в знаменитой дивизии оперативного назначения им. Дзержинского, созданной еще в 1924 году. И гордится этим, ведь воинское подразделение имеет богатую историю, прошло финскую и Великую Отечественную войны, принимало участие во всех межнациональных конфликтах современной России. В настоящее время военнослужащие дивизии проводят контртеррористические операции в районах Северного Кавказа, используются для охраны порядка в Московской области и Москве, в борьбе с терроризмом и на охране объектов государственной важности. Здесь же готовят бойцов для знаменитого спецподразделения «Вымпел».
Так что воинскую школу Игорь Храмцов прошел хорошую и нисколько об этом не пожалел. После демобилизации, как и планировал, перевелся на заочное, полтора года работал охранником в Москве. Но в какой-то момент понял, что это не та работа, на которой можно добиться чего-то серьезного. И парень опять круто меняет свою жизнь, решив вернуться туда, где ты чувствуешь себя настоящим мужчиной и можешь выполнять серьезные, ответственные задачи – в армию. Именно здесь сейчас сосредоточено множество самых разнообразных возможностей: можно сделать карьеру, получить хорошую воинскую специальность, развить свои способности, физически закалиться. И получить солидные социальные гарантии: достойную зарплату, профессиональные льготы, жилье по ипотеке, пенсию по выслуге и т.д.
Для этого Игорь просто пошел в военкомат и подписал контракт на прохождение воинской службы. Теперь он служит в воинской части г. Клинцы, где в настоящее время формируется 28-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, включающая в себя подразделения связистов, танкистов и артиллеристов. И перспективы есть, пока получение должности заместителя командира взвода. Ну, а дальше все будет зависеть от его добросовестности при исполнении воинского долга и личных качеств

Еще по теме:

Картина дня
19 сентября 2017, 09:08

Конкурсный отбор для обучение в рамках президентской программы

По согласованию с Министерством экономического развития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Брянская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства проводит предварительный конкурсный отбор специалистов, направляемых на подготовку в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) в 2017/2018 учебном году.

14 сентября 2017, 11:48

Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее»

Накануне выборов 10 сентября Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее». Ежегодно в нем принимают участие около пятисот юных художников в возрасте от 6 до 17 лет.

13 сентября 2017, 14:05

Знай, рыбак, вода опасна!

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, но чтобы поймать рыбу, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. В этом и кроется спортивный азарт.

11 сентября 2017, 12:28

11 сентября — день трезвости в России

Алкоголь – это этиловый спирт. К употреблению алкоголя привыкают, как привыкают к курению табака или к морфию, опию и другим наркотикам. В привыкании к спиртным напиткам и заключается опасность губительного воздействия алкоголя на человека.