Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Пенсионная формула: проще, чем кажется

23 июля 2017

Как ранее уже широко разъяснялось в средствах массовой информации, в соответствии с новым законодательством за «нестраховые» периоды ухода за детьми начисляются пенсионные баллы.
На практике в большинстве случаев периоды ухода за детьми совпадают с периодами работы, поскольку женщина находилась в «декретном отпуске», не прекращая трудовых отношений. Данные периоды включаются в трудовой стаж для расчета размера пенсии.
Вместе с тем, при подсчете баллов по новой пенсионной формуле специалисты Пенсионного фонда рассматривают все варианты учета данного периода: как периода работы, либо как «нестрахового» периода ухода за детьми, и выбирают более выгодный, дающий больший размер страховой пенсии.
Всем, кому пенсия была назначена в 2015 году и позднее, выбор выгодного варианта расчета размера пенсии осуществляется в момент назначения пенсии, и сейчас нет необходимости обращаться в органы ПФР по данному вопросу.
Те, кому страховая пенсия назначена до 2015 года, в случае совпадения по времени периодов работы и периода ухода за ребенком в возрасте до полутора лет, могут сделать перерасчет, заменив период работы периодом ухода за ребенком. При этом период работы, совпадающий с периодом ухода за ребенком, исключается из продолжительности общего трудового стажа для определения размера страховой пенсии и возмещается с применением баллов за каждый полный год ухода: за первым ребенком – 1,8 балла, за вторым – 3,6 балла, за третьим – 5,4 балла.
Сроки подачи заявления на пересмотр размера пенсии законом не установлены, поэтому сделать это можно в любой момент. Перерасчет производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.
При этом обращаем особое внимание жителей области на то, что не всегда такой перерасчет может быть выгодным. Это определяется индивидуально, по материалам выплатного дела, с учетом предоставляемых свидетельств о рождении детей.
Те, кто в момент ухода за детьми не работал, и при назначении пенсии представлял данные о детях, уже получают возмещение периодов ухода в баллах, поэтому им обращаться за перерасчетом не нужно.
УПФР в Суражском районе

Еще по теме:

Картина дня
19 сентября 2017, 09:08

Конкурсный отбор для обучение в рамках президентской программы

По согласованию с Министерством экономического развития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Брянская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства проводит предварительный конкурсный отбор специалистов, направляемых на подготовку в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) в 2017/2018 учебном году.

14 сентября 2017, 11:48

Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее»

Накануне выборов 10 сентября Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее». Ежегодно в нем принимают участие около пятисот юных художников в возрасте от 6 до 17 лет.

13 сентября 2017, 14:05

Знай, рыбак, вода опасна!

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, но чтобы поймать рыбу, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. В этом и кроется спортивный азарт.

11 сентября 2017, 12:28

11 сентября — день трезвости в России

Алкоголь – это этиловый спирт. К употреблению алкоголя привыкают, как привыкают к курению табака или к морфию, опию и другим наркотикам. В привыкании к спиртным напиткам и заключается опасность губительного воздействия алкоголя на человека.