Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В Суражском районе началась уборочная страда

04 августа 2017

Вот уже несколько лет первыми ее начинают механизаторы колхоза «Серп и молот». Этот день в хозяйстве отмечают как большой праздник. На машинном дворе в линейку выстроены три комбайна разных марок – «Полесье», «Дон» и старый, но ухоженный «Енисей», силами которых и будет убран с полей урожай этого года. Рядом с техникой – ее хозяева, передовые механизаторы колхоза и их помощники, местные жители и гости, приехавшие на праздник. Среди почетных гостей – настоятель храма в честь Благовещения пресвятой Богородицы, протоиерей Владимир Фараон, который по заведенной здесь традиции освятил технику и ее сезонных хозяев. Хорошей погоды и бесперебойной работы пожелал участникам уборочной страды начальник районного управления сельского хозяйства А.С. Жигальский.
С напутственными словами ко всем работникам, которые так или иначе будут связаны с уборкой, обратился председатель колхоза И.Т. Станкевич. Нынче в хозяйстве под зерновыми находится 660 гектаров. В прошлом году с этой площади намолотили 1316 тонн зерна, в этом году урожай намного весомее. Иван Тихонович отметил добросовестный труд механизаторов, готовивших технику к страде, а также многолетний опыт тех, кому предстоит на ней работать. Среди них – лучший комбайнер хозяйства Александр Васильевич Медведько, намолотивший в прошлую страду 620 тонн зерна. Именно ему И.Т. Станкевич вручил символический первый сноп, пожелав вновь добиться отличных результатов. Его товарищами на зерновом поле будут комбайнеры Валерий Геннадьевич Кравченко и Юрий Петрович Прохоренко. В их власти в кратчайшие сроки завершить поставленные задачи и убрать хлеб в закрома. А чтобы легче и по максимуму работалось в жару, председатель колхоза вручил каждому по упаковке минеральной воды. Кроме того, им будет обеспечено полноценное горячее питание прямо в поле.
Свои музыкальные подарки участникам уборочной страды подарили самодеятельные артисты Влазовичского СДК. После слов председателя колхоза «Ну, что, ребята? По машинам — и в поле!» комбайны один за другим покидают машинный стан. Уборочная страда началась. Тамара КРАВЧЕНКО

/var/www/html/voshod surag.ru/site/../uploads/2017/08/serp i molot

Еще по теме:

Картина дня
19 сентября 2017, 09:08

Конкурсный отбор для обучение в рамках президентской программы

По согласованию с Министерством экономического развития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Брянская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства проводит предварительный конкурсный отбор специалистов, направляемых на подготовку в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) в 2017/2018 учебном году.

14 сентября 2017, 11:48

Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее»

Накануне выборов 10 сентября Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее». Ежегодно в нем принимают участие около пятисот юных художников в возрасте от 6 до 17 лет.

13 сентября 2017, 14:05

Знай, рыбак, вода опасна!

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, но чтобы поймать рыбу, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. В этом и кроется спортивный азарт.

11 сентября 2017, 12:28

11 сентября — день трезвости в России

Алкоголь – это этиловый спирт. К употреблению алкоголя привыкают, как привыкают к курению табака или к морфию, опию и другим наркотикам. В привыкании к спиртным напиткам и заключается опасность губительного воздействия алкоголя на человека.