Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Собрал гостей Медовый Спас

15 августа 2017

Уже стало замечательной традицией в день Медового Спаса проводить в старинном селе Ляличи, у стен уникальной церкви Святой Екатерины веселый праздник. С каждым годом он привлекает все больше участников, а на этот раз перешагнул рамки районного и стал международным, так как сюда приехали и гости из соседней Беларуси.

Еще задолго до официального открытия площадку перед Ляличским социально-культурным центром заполнили сотни гостей. Приехали сюда со всех концов района, многие семьями. И не напрасно. Их ждали интересные выставки народных умельцев. Для детей устроители праздника приготовили развлечения на надувных аттракционах, а вот взрослые спешили к рядам с медом, и другой продукцией пчеловодства, которую привезли сюда пасечники не только нашего района, но и других регионов, даже с Дона, из известной станицы Вёшинской.
А на лужайках перед СКЦ раскинулись оформленные каждое на свой манер подворья сельских поселений района.
В назначенный час под колокольный перезвон скоморохи, пасечник, Матушка Пчела и Василиса Премудрая зовут гостей на центральную аллею. С шутками и прибаутками, пышным караваем они встречают главных виновниц торжества—маленьких тружениц-пчелок, с которыми затем в большой яркий хоровод становятся приехавшие на праздник гости. Официальную часть праздника открыл своим поздравлением глава районной администрации В.П. Риваненко. Он отметил особую атмосферу, которая присуща этому празднику, объединяющему самых разных людей, пожелал всем мира и благоденствия. С теплыми словами к собравшимся обратились также глава района В.П. Зюзько, глава Лопазненского сельского поселения Е.И. Щигарцова, настоятель храма Святой Екатерины иерей Сергий, который затем совершил обряд освящения меда.
Продолжился праздник большим концертом лучших творческих коллективов района.
— Ваш праздник просто чудесный, приятно то, что в нем участвуют все, не взирая на должности и звания, это настоящий народный праздник. Рады были принять в нем участие,— так отозвались о встрече на ляличской земле костюковичские артисты. Думается, это мнение всех ее участников.
Ольга Белявцева

Еще по теме:

Картина дня
19 сентября 2017, 09:08

Конкурсный отбор для обучение в рамках президентской программы

По согласованию с Министерством экономического развития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Брянская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства проводит предварительный конкурсный отбор специалистов, направляемых на подготовку в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) в 2017/2018 учебном году.

14 сентября 2017, 11:48

Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее»

Накануне выборов 10 сентября Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее». Ежегодно в нем принимают участие около пятисот юных художников в возрасте от 6 до 17 лет.

13 сентября 2017, 14:05

Знай, рыбак, вода опасна!

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, но чтобы поймать рыбу, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. В этом и кроется спортивный азарт.

11 сентября 2017, 12:28

11 сентября — день трезвости в России

Алкоголь – это этиловый спирт. К употреблению алкоголя привыкают, как привыкают к курению табака или к морфию, опию и другим наркотикам. В привыкании к спиртным напиткам и заключается опасность губительного воздействия алкоголя на человека.