Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Приглашаем в ДНД!

16 августа 2017

В целях реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» и областного закона «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области» в Суражском районе созданы четыре народные дружины.
Самая большая по численности – 14 человек – это дружина №1 казачьего общества «Суражское». ДНД №2 состоит из 8 работников районной администрации, ДНД №3 – это 8 сотрудников МФЦ, ДНД №4 – 9 работников школы №1. Примечательно, что в составе дружин 12 женщин. Не мешает быть помощниками полиции в охране общественного порядка и возраст: среди дружинников четверо в возрасте 60 и более лет. Но большую часть составляют мужчины – молодые и средних лет.
Координацию деятельности народных дружин осуществляет штаб, созданный в соответствии с постановлением администрации Суражского района от 27 апреля 2016. На своих заседаниях он рассматривает самые разные вопросы. Так, в мае нынешнего года в его работе приняли участие главы сельских поселений, с которыми шел разговор о создании ДНД на селе. А для представителей народных дружин в рамках этого заседания был проведен семинар по основным направлениям деятельности в соответствии с программой подготовки народных дружинников, разработанной МВД России.
В основном народные дружины привлекаются к дежурствам во время проведения на территории района массовых мероприятий – «Масленица», празднование Дня Победы, Дня независимости, Дня памяти и скорби и других, во время религиозных праздников. Только в первом полугодии нынешнего года члены ДНД выходили на дежурства более 10 раз.
Активность деятельности народных дружин во многом зависит от стимулирования их членов. Так, для членов ДНД №2 предусмотрены компенсации в виде отгулов за дежурство в составе дружины. Дружинники МФЦ получают дополнительные дни к отпуску. Для членов ДНД школы № 1 за дежурство предусмотрена дополнительная денежная выплата из директорского фонда. Для членов ДНД №1 льгот и компенсаций не предусмотрено в связи с тем, что дружина сформирована на базе общественной организации и собственных средств и возможностей для льгот и компенсаций не имеет.
В советское время участие в народной дружине было обязательным для работников большинства учреждений и предприятий. Сегодня это дело абсолютно добровольное. Но все же, думается, что ДНД в районе могло бы быть больше. Просто руководителям нужно проводить в коллективах соответствующую работу, и тогда порядка на наших улицах станет больше.
В. КИСТЕНЬ, заместитель начальника ОП «Суражский»

Еще по теме:

Картина дня
19 сентября 2017, 09:08

Конкурсный отбор для обучение в рамках президентской программы

По согласованию с Министерством экономического развития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Брянская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства проводит предварительный конкурсный отбор специалистов, направляемых на подготовку в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа) в 2017/2018 учебном году.

14 сентября 2017, 11:48

Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее»

Накануне выборов 10 сентября Избирательная комиссия Брянской области объявила конкурс «Рисую выборы. Выбираю будущее». Ежегодно в нем принимают участие около пятисот юных художников в возрасте от 6 до 17 лет.

13 сентября 2017, 14:05

Знай, рыбак, вода опасна!

Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, но чтобы поймать рыбу, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли. В этом и кроется спортивный азарт.

11 сентября 2017, 12:28

11 сентября — день трезвости в России

Алкоголь – это этиловый спирт. К употреблению алкоголя привыкают, как привыкают к курению табака или к морфию, опию и другим наркотикам. В привыкании к спиртным напиткам и заключается опасность губительного воздействия алкоголя на человека.