Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Приглашаем в ДНД!

16 августа 2017

В целях реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» и областного закона «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области» в Суражском районе созданы четыре народные дружины.
Самая большая по численности – 14 человек – это дружина №1 казачьего общества «Суражское». ДНД №2 состоит из 8 работников районной администрации, ДНД №3 – это 8 сотрудников МФЦ, ДНД №4 – 9 работников школы №1. Примечательно, что в составе дружин 12 женщин. Не мешает быть помощниками полиции в охране общественного порядка и возраст: среди дружинников четверо в возрасте 60 и более лет. Но большую часть составляют мужчины – молодые и средних лет.
Координацию деятельности народных дружин осуществляет штаб, созданный в соответствии с постановлением администрации Суражского района от 27 апреля 2016. На своих заседаниях он рассматривает самые разные вопросы. Так, в мае нынешнего года в его работе приняли участие главы сельских поселений, с которыми шел разговор о создании ДНД на селе. А для представителей народных дружин в рамках этого заседания был проведен семинар по основным направлениям деятельности в соответствии с программой подготовки народных дружинников, разработанной МВД России.
В основном народные дружины привлекаются к дежурствам во время проведения на территории района массовых мероприятий – «Масленица», празднование Дня Победы, Дня независимости, Дня памяти и скорби и других, во время религиозных праздников. Только в первом полугодии нынешнего года члены ДНД выходили на дежурства более 10 раз.
Активность деятельности народных дружин во многом зависит от стимулирования их членов. Так, для членов ДНД №2 предусмотрены компенсации в виде отгулов за дежурство в составе дружины. Дружинники МФЦ получают дополнительные дни к отпуску. Для членов ДНД школы № 1 за дежурство предусмотрена дополнительная денежная выплата из директорского фонда. Для членов ДНД №1 льгот и компенсаций не предусмотрено в связи с тем, что дружина сформирована на базе общественной организации и собственных средств и возможностей для льгот и компенсаций не имеет.
В советское время участие в народной дружине было обязательным для работников большинства учреждений и предприятий. Сегодня это дело абсолютно добровольное. Но все же, думается, что ДНД в районе могло бы быть больше. Просто руководителям нужно проводить в коллективах соответствующую работу, и тогда порядка на наших улицах станет больше.
В. КИСТЕНЬ, заместитель начальника ОП «Суражский»

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
14 июля 2018, 19:55

Жители Брянска за финалом чемпионата мира по футболу смогут следить в киноконцертном зале «Дружба»

15 июля, в воскресенье, в Москве состоится финальный матч чемпионата мира 2018 года. Игра начнется в 18 часов. Как сообщают «Брянские новости», жители Брянска эту захватывающую игру смогут увидеть в киноконцертном зале «Дружба», расположенном в Брянске.

14 июля 2018, 17:15

Непростую полосу препятствий предложили пройти брянцам

В поселке Радица Крыловка 14 июля прошел фестиваль «Action Fest».

14 июля 2018, 12:36

В Брянском регионе увеличилась площадь фруктовых плантаций

В Выгоничском районе Брянщины заложена садовая плантация.

14 июля 2018, 12:23

«Кубок России» по легкой атлетике принес брянским спортсменам россыпь наград

 В Подмосковном Жуковском на стадионе «Метеор» завершились одни из престижнейших соревнований «Кубок России» по легкой атлетике, стартовавшие 11 июля.