Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Золотой значок ГТО получили 16 суражских выпускников

22 августа 2017

В соответствии с Указом Президента о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе ГТО в Суражском районе создан центр тестирования, утвержден состав спортивных судей по выполнению и принятию тестов ГТО в составе 12 человек.
Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней и охватывает население в возрасте от 6 до 70 лет и старше. Работа по его внедрению среди населения и молодежи проводится в районе с ноября 2015 года. Практически во всех учебных заведениях состоялись акции «Навстречу комплексу ГТО», с преподавателями физкультуры проводились обучающие семинары и совещания. Четверо спортивных судей прошли повышение квалификации в Брянском государственном училище Олимпийского резерва. Хорошей проверкой для многих стало участие в летнем и зимнем фестивале ГТО, районной спартакиаде «Здоровье».
Всего через центр тестирования, руководит которым директор ДЮСШ Р.Н. Тищенко, прошли порядка ста человек. Прежде всего, была организована проверка выполнения нормативов ГТО среди учащихся 11 классов. И это очень важно, так как успехи в спорте и физкультуре многим из ребят могут дать лишний шанс при поступлении в ВУЗ. В результате, за два учебных года золотой знак ГТО получили 32 выпускника, серебряный – 14, бронзовый – 18 человек. В это году знаки отличия ГТО одиннадцатиклассникам были вручены в торжественной обстановке на общегородском выпускном балу наряду с аттестатами.
В текущем году проверить свою готовность к труду и обороне могли и взрослые. Так, с нормативами ГТО справились 25 человек, из них золотой знак отличия получили 16. В дальнейшем на базе центра тестирования планируется проводить дополнительные занятия с судьями с целью обеспечения квалифицированного судейства.
Тамара Кравченко

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
22 февраля 2019, 13:05

В региональном Отделении ПФР прошло селекторное совещание, посвященное качеству рассмотрения обращений граждан

В Отделении Пенсионного фонда России  по Брянской области прошло селекторное совещание, посвященное качеству рассмотрения территориальными управлениями ПФР обращений граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей.

21 февраля 2019, 19:28

В Суземке Брянского региона «Единая Россия» окажет помощь многодетной семье погорельцев

В результате пожара в одном из поселков Суземского района Брянской области практически дотла сгорел дом. В нем проживала семья, в которой воспитывалось трое детей 6, 8 и 10 лет. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, но люди оказались без дома.

21 февраля 2019, 16:39

Суражский техникум Брянской области вышел на мировой уровень

В своем Послании Федеральному собранию президент Владимир Пути не оставил без внимания тему подготовки высококвалифицированных кадров рабочих профессий. «В конце августа в России состоится чемпионат мира WorldSkills по рабочим профессиям, -- напомнил В.Путин. -Давайте пожелаем нашей команде успехов. Этот успех значим для повышения престижа рабочих профессий, рабочих специальностей. Опираясь на опыт движения WorldSkills, надо ускорить модернизацию среднего профессионального образования, в том числе уже к 2022 году переоснастить современным оборудованием более 2 тысяч мастерских в колледжах и техникумах».

21 февраля 2019, 14:58

80 маленьких жителей Суража Брянской области смогут посещать ясли

Выступая 20 февраля с Посланием к Федеральному Собранию РФ, президент Владимир Путин, в частности, сказал: «Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов, но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, причём 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году. Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. Добавлю, что запись в ясли, в детский сад, оформление льгот, пособий, налоговых вычетов, о которых я уже говорил и которые, надеюсь, ещё мы с вами предложим, - всё это должно происходить без дополнительных заявлений, лишних бумажек и походов  по инстанциям».