Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

В МУП «Благоустройство» идет подготовка к зиме

10 октября 2017

До начала отопительного сезона осталось совсем немного. В настоящее время уже все услугопоставляющие организации завершают подготовку к осенне-зимнему периоду. Ведутся такие работы и в МУП «Благоустройство».
– Свою работу мы строим в соответствии с планом мероприятий, – рассказывает начальник предприятия Н.А. Скок. – За каждым из них, будь то ремонт отопительной системы гаражей или ревизия кранов водонагревателей для заправки техники, закреплены ответственные специалисты. Каких-то кардинальных планов в этом году нет, все – текущая работа. Проверяем освещение в помещениях, где есть необходимость, приводим в порядок окна и двери, ремонтируем дорожно-строительную технику.
Так как я пришла на предприятие к началу рабочего дня, то пришлось присутствовать на раздаче нарядов. Двое рабочих с триммерами были направлены на скашивание травы у коммунальных домов и дорог, несколько человек с техникой на заготовку песка, еще одна бригада – на вывоз мусора по графику. Кто-то получил наряд на ремонт покосившейся двери в складском помещении, другой – на приборку дворовой территории, третьи – на очистку улиц от песка и мусора и т.д.
Однако самая насущная задача в подготовке к зиме – заготовка песчано-соляной смеси. В настоящее время уже запасено более 800 тонн песка из плановых 1000, техническую соль планируется доставить из Беларуси. Впереди – очистка водопропускных труб на дорогах города.
В течение года работники предприятия немало работали и по благоустройству города. В частности, на дорогах установлено порядка 35 знаков, построено несколько искусственных неровностей, проводился плановый ямочный ремонт улиц. У общежития техникума установлена металлическая ограда, отсыпана улица Комсомольская, построена пешеходная дорожка в переулке Безымянном. По субподряду по Белорусской разбиты и засеяны травой газоны, продолжаются работы по программе комфортной городской среды. В плановом порядке проводится ямочный ремонт и грейдирование дорог в сельских поселениях.
На фото: А.А. Сапунов на своем автопогрузчике занимается заготовкой песчано-соляной смеси.

Еще по теме:

18 сентября 2018, 11:53
«Строки, опаленные войной»
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 сентября 2018, 16:06

Впечатления жителей города Брянска о прошедшем празднике собрала РИА «Стрела»

В понедельник, 17 сентября, в городе Брянске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

18 сентября 2018, 14:36

В 2019 году начнут строить дорогу от Брянска-I до магазина «Метро»

Новую дорогу, протяженностью пять с лишним километров, построят между станцией Брянск-I и Фокинским районом. Она позволит улучшить движение транспорта в городе. Будет возведена и защитная дамба.

18 сентября 2018, 14:21

Губернатор Александр Богомаз попросил у Дмитрия Медведева миллиард рублей на Брянский аэропорт

Глава Брянского региона Александр Богомаз на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым  попросил миллиард рублей на реконструкцию аэропорта, поскольку он имеет огромное значения для области.

18 сентября 2018, 11:53

«Строки, опаленные войной»

Так называлась акция, которая в канун 75-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков  прошла во всех школах Суражского района. Ребята читали стихи о Великой Отечественной войне известных и любимых всеми авторов – Анны Ахматовой, Муссы Джалиля, Юлии Дружининой, Эдуарда Асадова и многих других.