Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Выполняя поручения Президента: стадион «Десна» становится современным спорткомплексом

16 ноября 2017

Владимир Путин: «Мы вместе должны обеспечить чистоту спорта, чтобы он был открытым, вне политики, чтобы его ценности объединяли страны и народы. И спорт, конечно, должен быть вне допинга. И за эту чистоту мы также будем бороться».

В рамках исполнения инициатив президента страны Владимира Путина в Бежицком районе Брянска продолжается масштабная реконструкция стадиона «Десна». Она ведётся во исполнение поручений президента Российской Федерации Владимира Путина в целях развития физической культуры и спорта в нашей стране. На совещании с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза с министром спорта РФ была достигнута договоренность о том, что реконструкцию «Десны» включат в число приоритетных проектов. Стадион построен в далёком 1949 году. Брянские болельщики помнят – здесь проводились крупные соревнования, всесоюзная спартакиада. Но сейчас старые трибуны и потрескавшиеся беговые дорожки далеки от современных требований.
Президентская инициатива дала новую жизнь стадиону. Теперь он полностью перестраивается. Старые аварийные конструкции демонтированы, работы ведутся «с нуля». Сделано бетонирование плит перекрытий подвальной части трибун, установлены железобетонные колонны. Возведена кирпичная кладка наружных стен и перегородок. Строители проложили наружные сети канализации с врезкой в городские сети, идет прокладка водопровода. Ведутся работы по возведению железобетонных конструкций 4-го этажа и оштукатуриванию стен 2-го этажа. Кроме того, на объекте устанавливают пожарную сигнализацию, выполняются электромонтажные работы.
Реконструкция стадиона открывает новые перспективы для брянского спорта. Обновлённая «Десна» станет современным комплексом, где будут спортивные сооружения. Здесь построят трибуну для трёх тысяч болельщиков, под которой размесят спортзал и помещения для занятий фитнесом. На «Десне» установят новые трибуны, уложат современные легкоатлетические дорожки, футбольное поле с натуральным газоном. В планах разместить секторы для прыжков в длину, высоту, метания молота, копья. Всё это позволит стадиону стать тренировочной базой для легкоатлетов, которая соответствует стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В перспективе «Десна» войдёт в число спортивно-тренировочных центров, предназначенных для подготовки спортсменов сборных команд России. В планах и международные соревнования.
Е. Волкова

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 мая 2018, 23:42

Успехи Брянщины в аграрном направлении порадовали представителей комитета Госдумы России по сельскохозяйственным вопросам

Как сообщает газета «Брянский рабочий», в течение двух дней Брянщина принимает членов комитета Госдумы Росси по аграрным вопросам.

18 мая 2018, 16:33

Сергей Чеботарев, участвовавший в Международном форуме Победителей на Брянщине, вошел в новый состав правительства РФ

Как сообщает газета «Брянский рабочий», Дмитрий Медведев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил назначить Министром по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева, который ранее занимал должность заместителя начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

18 мая 2018, 16:17

ПРОФЕССИОНАЛ-НОВАТОР – 2018 Савченко Марина Васильевна преподаёт информатику в Суражском педагогическом колледже имени А.С.Пушкина

15 мая 2018 года в Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А.Гагарина состоялось чествование победителей областных профессиональных конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», «Профессионал-новатор», «Сердце отдаю детям».

18 мая 2018, 15:18

Дети войны Суража обратились к сенатору

В прошлый четверг в зале заседаний районной администрации прием граждан по личным вопросам провел Денис Гладков, помощник члена Совета Федерации России Сергея Калашникова. На прием к нему записалось девять человек. Суражане обратились к сенатору с различными просьбами, большинство из которых все же касалось содействия в получении звания «Ветеран труда».