Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Губернатор Брянской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации

16 декабря 2017

16 декабря в рамках мероприятий, посвященных пятьдесят третьей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, состоялась встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Игоря Петришенко.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко поблагодарил Губернатора Александра Богомаза за теплый и дружеский прием, а также за оказание всестороннего содействия в организации пятьдесят третьей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Брянске.
— Александр Васильевич, спасибо вам за внимание, которые вы оказали этому столь важному событию, за ваше гостеприимство. Это важно, что сессии Союзного государства парламентарии проводят в приграничных регионах, где, как говорится, все по соседству. Хочу особо отметить, что вы, Александр Васильевич, своим личным примером, демонстрируете продуктивные отношения с руководством ряда регионов Беларуси. И это говорит об искренней дружбе между регионами, — отметил Игорь Петришенко. — Хочу отдельно отметить, что город Брянск сильно преобразился. Видно, что руководство занимается этими вопросами, и не только в городе, но и в области. Отмечу, что нас особо связывает и общие идеи в патриотической работе, к истории, более того — к совместной истории. Это и почитание ветеранов, подвигов Великой Отечественной войны, и поэтому было важно, что сегодня мы почтили память погибших воинов на Площади Партизан.
Губернатор Александр Богомаз поблагодарил Игоря Петришенко за высокую оценку деятельности по укреплению связей между Брянской областью и регионами Республики Беларусь:
— Спасибо за вашу оценку нашей работы, в частности, и по благоустройству Брянска. Мы многое переняли у вас, во многих отраслях, в том числе и когда посещали города в Беларуси видели, насколько ухоженные городские улицы. У нас много общих идей и в сельском хозяйстве. Сегодня Брянская область достигла серьезных успехов в этой отрасли и одна из основных причин — это использование современных научных методов ведения сельского хозяйства.
Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и Губернатор Александр Богомаз также обсудили вопросы экономического взаимодействия, реализацию на территории областей различных социально-экономических проектов. В завершение встречи участники встречи выразили надежду и на дальнейшее продуктивное взаимодействие между Брянской областью и регионами Беларуси.
Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Еще по теме:

19 сентября 2018, 11:26
Серебряный студент
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 сентября 2018, 11:10

120-летие рождения легендарного партизанского командира отметил Брянский регион

Вечер памяти, посвященный 120-летию со дня рождения Героя Советского  Союза, командира партизанских отрядов в годы ВОВ, разведчика - Дмитрия Медведева, состоялся в Брянской области.

19 сентября 2018, 10:46

Центр технического образования открылся в Карачеве Брянского региона

В Карачеве Брянского региона 15 сентября  состоялось открытие Центра технического образования (ЦТО) на базе средней школы им.С .М.Кирова.

19 сентября 2018, 09:00

В Суражском районе на Брянщине продолжается благоустройство дворовых территорий

В Брянской области продолжается реализация одного из множества проектов «Единой России» под названием «Формирование комфортной городской среды». В Суражском районе в текущем году в программу вошли пять многоквартирных домов и одна общественная территория.

19 сентября 2018, 08:56

Перспективы работы в новом формате обсудили брянские активисты Общероссийского народного фронта на заседании регионального штаба ОНФ

В Брянске прошло  заседание активистов  регионального штаба ОНФ. На заседании обсудили перспективы работы в рамках реализации основных направлений нового «майского указа» президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 г.».