Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Депутаты Государственной Думы Николай Валуев и Валентин Суббот отметили, что пятьдесят третья сессия Парламентского собрания Союза России и Белоруссии — значимое мероприятие для развития законодательств двух государств

18 декабря 2017

16 декабря в Брянске прошли мероприятия 53-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В них приняли участие депутация Государственной Думы во главе с Председателем Государственной Думы, Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеславом Володиным.

В парламентских слушаниях приняли участие руководители министерств и ведомств социального и силового блока, в том числе Министры образования России и Беларуси Ольга Васильева и Игорь Карпенко, главы приграничных регионов и областей, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.
Свое мнение по поводу проведения столь значимого мероприятия высказали первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Валуев и депутат Государственной Думы РФ 7-го созыва Валентин Суббот. Николай Валуев, в частности, отметил:
«Считаю, что мероприятия, которые состоялись 16 декабря в Брянске, очень значимы. Они были направлены на сближение законодательства двух стран, определение приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства.
Перед парламентскими слушаниями Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которые прошли в рамках 53-й сессии я принял участие в работе комиссии парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. Обсуждались основные аспекты реализации программ Союзного государства по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. Эти вопросы имеют особую значимость для регионов Беларуси и России. Перед руководством обеих стран стоят задачи по возвращению в оборот земель, которые были подвержены радиационному воздействию, вопросы реабилитации и оздоровление детей и взрослого населения этих территорий, дальнейшее развитие экономики».
Валентин Суббот отметил: «Считаю, что пятьдесят третья сессия Парламентского собрания Союза России и Белоруссии прошла очень конструктивно и на высоком уровне.
Обсуждались вопросы сближения законодательств Беларуси и России, ход реализации приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства, рассмотрен и утвержден его бюджет на следующий год. Кроме того, речь шла о повышении эффективности реализации программ Союзного государства.
Нам необходимо и дальше идти по пути интеграционных процессов с тем, чтобы создать единое пространство для людей, чтобы они имели равные права на территории друг друга, чтобы эти права выражались в свободном выборе места жительства, свободном пересечении границы, выборе получения образования, свободе в получении медицинской помощи, в равных правах в поступлении на работу.
Тесные связи Брянская область поддерживает с Республикой Беларусь во многих сферах, в том числе в экономике. К примеру, за десять месяцев этого года товарооборот с Республикой Беларусь вырос на 26,3 процента и составил 549,5 млн. долларов. Предприниматели из соседней страны пользуются всеми мерами государственной поддержки, определенными российским и региональным законодательством.
Мы обмениваемся опытом в сельскохозяйственной отрасли и ежегодно встречаемся на таких форумах, как «День Брянского поля», «Свенская ярмарка», Белорусская агропромышленная неделя, выставка-ярмарка «Весна в Гомеле», а также фестиваль «Дожинки» в Могилеве и Витебске.
Поучаствовав в сессии, я на личном опыте убедился, два братских народа – белорусский и российский – уверенно движутся навстречу друг другу».

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 июля 2018, 17:35

Школы и сады города Брянска отремонтируют к осени

В Брянске к новому учебному году  планируется отремонтировать тридцать девять  учебных заведений и сорок три детских садика.