Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Президентские гранты – брянским активистам

22 декабря 2017

В 2017 году ряд общественных объединений Брянской области получили поддержку от Фонда президентских грантов. Среди брянских победителей конкурсного отбора на поддержку заявок оказалось немало организаций, широко известных своей деятельностью жителям региона.

В текущем году президентские гранты, например, получили Брянская областная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» с проектом «Расскажи мне кино», автономная некоммерческая организация «Центр детства и семьи «Мечта» с проектом «Новозыбков – маленький город больших возможностей», Брянская региональная общественная организация молодежного общения, физического и личностного развития «Молодежный клуб друзей» с проектом «Туризм –- территория здорового образа жизни», Автономная некоммерческая организация «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» и ряд других организаций.
«Фонд президентских грантов» поддерживает социально значимые проекты, направленные на решение конкретных проблем, реальную помощь нуждающимся. Традиционно среди участников и победителей конкурса активно заявляют о себе и организации, занимающиеся лицами с ограниченными возможностями. Среди них и брянский центр реабилитации инвалидов. Его руководитель Ирина Лаврушина недавно получила уникальную возможность – рассказать о своем центре и реализуемом проекте президенту России Владимиру Путину. Встреча состоялась в Российской государственной специализированной академии искусств.
Ирина Лаврушина, директор центра реабилитации инвалидов:
– Наш центр занимается реабилитацией и адаптацией с 1993 года, в этом году мы опять участвовали в президентском гранте и выиграли его уже второй раз подряд. Получивший президентский грант проект «Семья с инвалидностью» охватывает все сферы жизнедеятельности: адаптивную физкультуру, массаж, спортивные соревнования и участие в творческих фестивалях. Большое значение уделяется психологической ориентации и развитию навыков независимой жизни.
Мероприятие у нас будет направлено на реабилитацию и адаптацию посредством адаптивной физкультуры, массажа и занятий настольным теннисом. Привлечена к реализации этого гранта команда из четырех человек, трое из которых с инвалидностью. У нас кандидат в мастера спорта по настольному теннису и массажист плоховидящий, закончил Кисловодское училище. И я хотела поблагодарить Вас за то, что у нас сейчас есть такая возможность участвовать в президентских грантах, выигрывать их и реализовывать на благо таких же людей, как мы. Спасибо Вам.

Еще по теме:

18 сентября 2018, 11:53
«Строки, опаленные войной»
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 сентября 2018, 16:06

Впечатления жителей города Брянска о прошедшем празднике собрала РИА «Стрела»

В понедельник, 17 сентября, в городе Брянске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

18 сентября 2018, 14:36

В 2019 году начнут строить дорогу от Брянска-I до магазина «Метро»

Новую дорогу, протяженностью пять с лишним километров, построят между станцией Брянск-I и Фокинским районом. Она позволит улучшить движение транспорта в городе. Будет возведена и защитная дамба.

18 сентября 2018, 14:21

Губернатор Александр Богомаз попросил у Дмитрия Медведева миллиард рублей на Брянский аэропорт

Глава Брянского региона Александр Богомаз на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым  попросил миллиард рублей на реконструкцию аэропорта, поскольку он имеет огромное значения для области.

18 сентября 2018, 11:53

«Строки, опаленные войной»

Так называлась акция, которая в канун 75-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков  прошла во всех школах Суражского района. Ребята читали стихи о Великой Отечественной войне известных и любимых всеми авторов – Анны Ахматовой, Муссы Джалиля, Юлии Дружининой, Эдуарда Асадова и многих других.