Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

«Мы вместе в час досуга», говорят волонтеры из Новозыбкова

05 января 2018

И устраивают для уважаемых пенсионеров и инвалидов района, постояльцев пансионов для пожилых людей различные досуговые мероприятия.  Это стало возможным благодаря победе во 2-ом конкурсе на получение президентских грантов для НКО с проектом «Мы вместе в час досуга» Автономной некоммерческой организации «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе»» г. Новозыбкова. Данный проект включает в себя 18 совместных досуговых мероприятий, которые будут проведены до конца 2018 года.

 

Первое мероприятие нового проекта было посвящено Международному дню чая и прошло в стенах Новозыбковского промышленного техникума. Встреча получилась веселой, музыкальной, познавательной и очень дружелюбной. А в канун нового года волонтеры центра провели второе мероприятие, посвященное Международному дню кино под названием «Вспомним молодые годы, позабудем все невзгоды».  Гости собрались в мини-кинотеатре, организованном силами волонтеров промышленного техникума из учебного кабинета.

Встреча началась с воспоминаний о таких популярных российских фильмах, как «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы или с легким паром», «Любовь и голуби», «Карнавальная ночь».  После просмотра  отрывков и  любопытных историй о съемках фильмов, у всех, кто присутствовал в зале, заметно оживилось настроение. А ведь многие из гостей не бывали в кинотеатре уже много лет…

Цель грантового проекта «Мы вместе в час досуга» – создание условий для повышения досуговой активности и уровня включенности пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь, расширение возможностей поддержания здорового образа жизни в пожилом возрасте, углубление знаний в интересующих областях, пробуждение оптимизма, да и просто теплое человеческое общение.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
22 февраля 2019, 13:05

В региональном Отделении ПФР прошло селекторное совещание, посвященное качеству рассмотрения обращений граждан

В Отделении Пенсионного фонда России  по Брянской области прошло селекторное совещание, посвященное качеству рассмотрения территориальными управлениями ПФР обращений граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей.

21 февраля 2019, 19:28

В Суземке Брянского региона «Единая Россия» окажет помощь многодетной семье погорельцев

В результате пожара в одном из поселков Суземского района Брянской области практически дотла сгорел дом. В нем проживала семья, в которой воспитывалось трое детей 6, 8 и 10 лет. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, но люди оказались без дома.

21 февраля 2019, 16:39

Суражский техникум Брянской области вышел на мировой уровень

В своем Послании Федеральному собранию президент Владимир Пути не оставил без внимания тему подготовки высококвалифицированных кадров рабочих профессий. «В конце августа в России состоится чемпионат мира WorldSkills по рабочим профессиям, -- напомнил В.Путин. -Давайте пожелаем нашей команде успехов. Этот успех значим для повышения престижа рабочих профессий, рабочих специальностей. Опираясь на опыт движения WorldSkills, надо ускорить модернизацию среднего профессионального образования, в том числе уже к 2022 году переоснастить современным оборудованием более 2 тысяч мастерских в колледжах и техникумах».

21 февраля 2019, 14:58

80 маленьких жителей Суража Брянской области смогут посещать ясли

Выступая 20 февраля с Посланием к Федеральному Собранию РФ, президент Владимир Путин, в частности, сказал: «Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов, но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, причём 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году. Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. Добавлю, что запись в ясли, в детский сад, оформление льгот, пособий, налоговых вычетов, о которых я уже говорил и которые, надеюсь, ещё мы с вами предложим, - всё это должно происходить без дополнительных заявлений, лишних бумажек и походов  по инстанциям».