Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Выплаты пенсий за январь проходят без сбоев

16 января 2018

В Унечском, Суражском и Мглинском районах закончена выплата пенсии за декабрь. Она  прошла без сбоев,   в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Управлением Пенсионного фонда РФ в Унечском муниципальном районе (межрайонным) и Унечским почтамтом регионального Управления Федеральной почтовой связи — филиалом ФГУП «Почта России».

 

Напомним, что межрайонное управление обслуживает почти 26 тысяч получателей пенсии и более 11 тысяч получателей социальных выплат. Ежемесячно на выплату пенсий и социальных выплат выделяется более 330 млн. рублей.

Выплата пенсии  за  январь началась  В Унечском, Суражском и Мглинском районах в срок  и производится   в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Управлением Пенсионного фонда РФ в Унечском муниципальном районе (межрайонным) и Унечским почтамтом регионального Управления Федеральной почтовой связи — филиалом ФГУП «Почта России». Ни в одном районе области сбоев  не было. При этом гражданам, которые  обычно получают пенсию 7 числа, в январе её  выплатили досрочно – 5-го и 6-го.

 

Напомним, с  1 января страховые пенсии неработающих брянских пенсионеров проиндексированы на 3,7 %,  исходя из роста потребительских цен за 2017 год.  На 3,7%  процента увеличилась также  фиксированная выплата к страховой пенсии, она  составляет теперь  4982,9 руб.

Индексации с 1 января подлежат все виды страховых пенсий: по старости, инвалидности, случаю потери кормильца, однако индексация будет производиться  только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

Важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет индивидуальной, в зависимости от размера его страховой пенсии.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает (на Брянщине в 2018 году  это 8441 рубль). Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Обращаем внимание, что у пенсионеров, которые уже получают  федеральную социальную доплату к пенсии, индексация  может не привести к увеличению получаемой  прежде суммы, поскольку социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации вместе с пенсией.               

 

УПФР в Унечском муниципальном районе

Еще по теме:

16 октября 2018, 16:27
Такое не забывается
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 октября 2018, 17:17

Масштабные работы по благоустройству города Брянска продолжаются

Продолжаются работы по благоустройству Набережной города Брянска.

16 октября 2018, 17:12

Один из самых интеллектуальных городов страны — Брянск

Первое место в общероссийском рейтинге поклонников интеллектуальных игр в этом году заняли знатоки Брянской области.

16 октября 2018, 16:33

Быть военным – мечта и судьба

Большинство из нас начинают всерьез задумываться о выборе профессии в старших классах школы. А вот Владислав Зданевич гораздо раньше знал, что станет военным. Подтолкнул к такому решению пример его дяди. Мальчик с детства видел перед собой мужественного, подтянутого мужчину и хотел быть таким же.

16 октября 2018, 16:27

Такое не забывается

5 октября в Государственном Кремлёвском Дворце состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню учителя. В составе брянской делегации побывала на нём учитель русского языка и литературы школы №3 г. Суража, победитель муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2018», финалист регионального этапа, лауреат в номинации «С любовью к родному краю» О.С. Кузьменок. Впечатлениями от поездки она поделилась с нашей редакцией: – День учителя – это особый праздник для всех педагогов. Присутствовать на мероприятии такого уровня очень почётно и волнительно. Нам удалось походить по Красной площади, погулять в Александровском саду, осмотреть Государственный Кремлёвский Дворец. Мы испытывали чувство гордости за брянских педагогов, так как на сцене среди пятёрки лучших стоял учитель химии Брянского городского лицея №1 Ю.А. Клюев. Было сказано много добрых слов известными российскими политиками, лучшими учителями страны. Замечательные артисты искренне дарили свои песни и тёплые поздравления. Ощущение волшебства не покидало ни на минуту. Сердечно благодарю отдел образования администрации Суражского района за уникальную возможность побывать на сказочном празднике, департамент образования и науки Брянской области, а также Брянскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ за организацию поездки в Москву. Перефразируя строчки финальной песни, хочется сказать: «Не забывается такое никогда!»