Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

500 брянских мамочек, родивших в этом году второго ребенка, обратились в ПФР за консультацией

23 марта 2018

500 брянских мамочек, родивших в этом году второго ребенка, обратились в Пенсионный фонд  за консультацией о  предоставлении ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала. 385 из них подали заявление на получение  сертификата на материнский семейный капитал, а  27 — одновременно   и заявление на предоставление ежемесячной денежной выплаты из его средств.

Наибольшее количество заявлений было принято в межрайонных управлениях в Клинцах (7), Новозыбкове (5), Жуковском районе (4).  4 заявления  подано   также в Бежицком районе Брянска, по одному – в Выгоничском, Почепском. Стародубском районах и в Фокинском районе Брянска.

15 брянских семей уже получают ежемесячную  денежную  выплату из средств материнского капитала. При этом семье Лайковых из Клинцовского района, которая первой в области подала заявление о предоставлении выплаты, ее произвели уже трижды.

Еще раз обращаем внимание: для  молодых мамочек в клиентских службах Пенсионного фонда Брянской области организован приоритетный прием, в каждом районе работает специальная Горячая линия (телефоны для консультации можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/4011), специалисты фонда оказывают поддержку при сборе справок о доходах семьи.

В регионе приняты все меры, чтобы в оптимальные сроки принять  решение о выдаче сертификата на материнский семейный капитал и  выдать  сам сертификат, для того, чтобы в дальнейшем   значительно сократить сроки по установлению ежемесячной выплаты.

Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской  области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677  руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года).

Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

 

 

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
24 января 2019, 12:33

С участниками «Школы парламентаризма» встретилась руководитель брянских профсоюзов

Слушатели курса встретились с Председателем Брянского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольгой Поляковой.

24 января 2019, 11:47

Тактика телефонных мошенников

Для общения с потенциальной жертвой мошенники используют либо SMS, либо телефонный звонок. SMS – это мошенничество «вслепую»: такие сообщения рассылаются в большом объёме в надежде на доверчивого получателя. Телефонный звонок позволяет манипулировать человеком при разговоре, но при таком общении можно разоблачить мошенника правильным вопросом.

24 января 2019, 11:39

Главе Брянского управления Роскомнадзора Д. Медведев присвоил чин

Руководителю управления Роскомнадзора по Брянскому региону Дмитрию Кузину присвоен классный чин госсоветника РФ 3 класса.

24 января 2019, 10:58

Более 1,25 млн жителей Брянского региона путешествовали на пассажирских поездах в 2018 году

В прошлом  году в Брянской области  Московской железной дороги перевозки пассажиров поездами дальнего следования превысили 1,25 миллионов человек.