Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

500 брянских мамочек, родивших в этом году второго ребенка, обратились в ПФР за консультацией

23 марта 2018

500 брянских мамочек, родивших в этом году второго ребенка, обратились в Пенсионный фонд  за консультацией о  предоставлении ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала. 385 из них подали заявление на получение  сертификата на материнский семейный капитал, а  27 — одновременно   и заявление на предоставление ежемесячной денежной выплаты из его средств.

Наибольшее количество заявлений было принято в межрайонных управлениях в Клинцах (7), Новозыбкове (5), Жуковском районе (4).  4 заявления  подано   также в Бежицком районе Брянска, по одному – в Выгоничском, Почепском. Стародубском районах и в Фокинском районе Брянска.

15 брянских семей уже получают ежемесячную  денежную  выплату из средств материнского капитала. При этом семье Лайковых из Клинцовского района, которая первой в области подала заявление о предоставлении выплаты, ее произвели уже трижды.

Еще раз обращаем внимание: для  молодых мамочек в клиентских службах Пенсионного фонда Брянской области организован приоритетный прием, в каждом районе работает специальная Горячая линия (телефоны для консультации можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/4011), специалисты фонда оказывают поддержку при сборе справок о доходах семьи.

В регионе приняты все меры, чтобы в оптимальные сроки принять  решение о выдаче сертификата на материнский семейный капитал и  выдать  сам сертификат, для того, чтобы в дальнейшем   значительно сократить сроки по установлению ежемесячной выплаты.

Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской  области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677  руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года).

Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

 

 

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 19:08

Монтаж ограждений начался в парке железнодорожников в Фокинском районе города Брянска

Парк железнодорожников  в Фокинском районе города Брянска в 2018 году вошёл в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Из бюджета на данные цели было  выделено 22,4 миллиона рублей.

15 октября 2018, 16:31

Несколько сотен брянских бегунов собрал «Соловьикросс осень»

Около двухсот человек приняли участие в забеге по пересеченной местности. Состоялся он в минувшие выходные в Брянске.

15 октября 2018, 15:29

Кто может распорядиться материнским капиталом, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года

Закон не ограничивает сроки обращения за материнским капиталом после возникновения права. Это можно сделать в любое время после рождения ребенка. При этом средствами в определенных ситуациях семьи могут воспользоваться уже в текущем году, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года:

15 октября 2018, 15:28

Что же сейчас людям предпенсионного возраста необходимо предпринять, чтобы пенсия выросла?

Ответ прост - на размер пенсии прямо влияет официальная заработная плата и учитывается она на протяжении всей трудовой деятельности человека. Также на размер пенсии прямо влияет продолжительность стажа. Чем выше стаж, тем больше человек зарабатывает, тем больше платятся за него страховые взносы, тем больше будет сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов. Так что влияние стажа и официальной заработной платы на размер пенсии очевидны. В стаж включается не только трудовая деятельность. В законе предусмотрены периоды, за которые также устанавливаются определенные коэффициенты – они учитываются при назначении пенсии. Например, это служба в армии по призыву  или период ухода за ребенком до полутора лет.