Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Брянское зерно стали покупать предприниматели из Беларуси

30 марта 2018

Как сообщила «Брянским новостям» глава администрации Гордеевского района Людмила Убогова, зерно понадобилось соседям-белорусам для пивоваренного производства:

 

– Мы намолотили в прошлом году около 40 тысяч тонн хлеба, потребности нашего района вполовину меньше, поэтому излишки надо продавать. Тем более, что зерно хорошего качества.

Есть возможность использовать в будущем выращиваемое зерно полностью и самим. Ведь в районе сберегли свой спиртзавод, в прежние времена один из крупнейших в России. Его первым в области компьютеризировали, но в годы реформ 1990-х годов все районные спиртзаводы области остановились. И если теперь удастся запустить те, что сохранились, это даст еще один толчок развитию экономики брянского региона.

 

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
20 февраля 2019, 17:08

В. Попков: «Многие вопросы государство берет на себя»

Спикер Брянской облдумы прокомментировал обращение президента РФ В. Путина  к Федеральному Собранию.

20 февраля 2019, 16:56

В. Кидяев: «Мы получим большой качественный сдвиг в развитии села»

По мнению первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госудуме Виктора Кидяева, предложения президента РФ В. Путина по развитию "земского" проекта в малых населённых пунктах Российской Федерации, многократно увеличат его потенциал и позволят привлекать в село больше квалифицированных специалистов. "Дополнительные возможности программы "Земский доктор" связаны с  распространением программы на посёлки городского типа, а также со снижением возрастного ценза.  В программе могут участвовать не только выпускники медицинских вузов, но и все специалисты в возрасте до 50 лет. Полное снятие возрастного ценза, предложенное сегодня В. Путиным, позволит привлечь на село еще больше врачей, имеющих солидный опыт практической работы", - рассказал Виктор Кидяев.

20 февраля 2019, 16:39

Президент РФ В.В. Путин в ежегодном Послании ФС обозначил ряд важнейших задач, которые необходимо решить, чтобы быть сильной, динамично развивающейся страной

Президент РФ В.В. Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию, с которым он выступил 20 февраля, обозначил ряд важнейших задач, которые необходимо решить, чтобы быть сильной, динамично развивающейся страной.