Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Достойно продолжать вековые традиции

25 апреля 2018

Ежегодно во время весеннего и осеннего призывов молодежи в ряды Вооруженных Сил России в Суражском районе проходит День призывника. Нынче это мероприятие было приурочено к 100-летию образования военных комиссариатов. Проходил праздник, на который были приглашены военнослужащие местной воинской части и молодежь района, на сцене районного центра культуры.

Свою историю военные комиссариаты ведут с 8 апреля 1918 года, когда Советом Народных Комиссаров был принят «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам». К концу года на территории РСФСР было сформировано 7 окружных, 39 губернских, 395 уездных и около 7 тыс. волостных военных комиссариатов. В том числе по решению исполкома Суражского уездного Совета рабочих и крестьян от 7 июня 1918 года был создан Суражский уездный военный комиссариат. На этом заседании исполкома первым военным комиссаром был избран Александр Иосифович Фещенко.

Об этом в своем выступлении рассказал военный комиссар района А.В. Дербуш. Он отметил, что за прошедшие годы эти учреждения прошли долгий путь становления и совершенствования мобилизационной и призывной работы. Особой страницей в их историю вписан период Великой Отечественной войны и послевоенные годы. Не обошли военные комиссариаты и структурные изменения, связанные с распадом Советского Союза и сокращением численности Вооруженных Сил. В результате реформ они стали именоваться муниципальными отделами. С 1 декабря 2016 года вновь стали военными комиссариатами муниципальных образований.

Поздравить с юбилейной датой  сотрудников Суражского военного комиссариата в этот день пришли заместитель главы администрации района Л.С. Исаченко, командир воинской радиолокационной части В.И. Игумнов, председатель районного Совета ветеранов  А.М. Грибанов, бывший военный комиссар района, подполковник запаса Г.С. Мятлик. Ряд работников и ветеранов комиссариата за многолетний и добросовестный труд отмечены Почетными грамотами районной администрации, военных комиссариатов Брянской области и Суражского района, памятными юбилейными медалями.

Затем по традиции состоялась торжественная церемония проводов на службу суражских призывников. С этим событием ребят поздравил военный комиссар района А.В. Дербуш, который пожелал им достойно продолжать воинские традиции, заложенные их дедами и прадедами. От имени родителей с напутственным словом к ним обратилась Л.Н. Шпакова. Военнослужащий по контракту радиолокационной части г. Суража С. Максименко рассказал о том, как ему служится.   Благословил призывников на достойную службу по защите рубежей Отечества настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, протоиерей Владимир Фараон. От районной администрации всем ребятам на память были вручены наручные часы.

Достойным украшением праздничного юбилейного вечера стали выступления коллективов и участников художественной самодеятельности районного центра культуры, ЦДТ, школ и городских детских садов.

Тамара Козина

На фото: призывник Евгений Ландик принимает поздравления от Г.С. Мятлика

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
15 августа 2018, 18:13

В Брянском Карачеве состоялось празднование 75-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков и Дня города

Сегодня в Брянском Карачеве празднуют 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков и День города.

15 августа 2018, 15:49

Ремонт дороги Сураж-Унеча близится к концу

В строительной отрасли Брянской области сейчас самое горячее время. Всего в 2018 году на ремонт автомагистралей из дорожного фонда направят 3,8 млрд. рублей. На эти средства будут построены им приведены в нормативное состояние 510 км дорог.

15 августа 2018, 15:32

Брянцев пригласили на главный фольклорный праздник России «Русское поле»

18 августа в Москве, на территории музея-заповедника «Коломенское», состоится VII Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле».