Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Мероприятия, посвященные дню Великой Победы, провели активисты ОНФ Брянщины

10 мая 2018

Брянские активисты ОНФ провели серию патриотических мероприятий, приуроченных ко Дню Великой Победы, в которых в общей сложности в них приняли участие около 500 человек.

 

Примерно в 100 брянских школах общественники организовали уроки мужества под названием «Урок Победы – Бессмертный полк». — торжественные линейки, внеклассные часы, на которых ученики рассказывали о своих земляках – участниках Великой Отечественной войны. Часть мероприятий прошла в школьных музеях, посвященных подвигу жителей Брянщины на полях сражений, в партизанских отрядах и в подполье.

Один из таких уроков в детском прошел в оздоровительном центре «Озерный» в Брянском районе. Эксперты ОНФ рассказали детям о первом этапе Великой Отечественной войны, о самых значимых событиях того времени – обороне Брестской крепости, обороне Севастополя, начале Московской битвы. В ходе мероприятия демонстрировались архивные фотографии, письма и награды фронтовиков. В свою очередь, дети вспомнили о своих прадедах – участниках сражений и тружениках тыла.

Значительную часть мероприятия общественники уделили подвигу партизан и подпольщиков. И это не случайно, поскольку Брянская область в годы войны снискала себе славу партизанского края.

«Особенный интерес у ребят вызвали рассказы о пионерах-героях. Детям, что присутствовали на мероприятии, по 12 – 15 лет. Примерно столько же было и юным героям, которые сражались на поле боя или участвовали в подпольной работе. За это фашисты жестоко расправились с ними.

Детям раздали памятки о том, как родственникам ветерана Великой Отечественной войны получить награду, которая, возможно, по разным причинам до него не дошла. Данная пошаговая инструкция составлена экспертами ОНФ.

Брянск присоединился ко всероссийской акции ОНФ по созданию патриотических граффити «Наша Победа». Рисунки на тему Великой Отечественной войны создавались во многих городах страны. В Брянске место для нанесения граффити выбрано на улице Ульянова. На нем изображен советский солдат, который оставляет свой автограф на здании Рейхстага. Большой и яркий рисунок на самом видном месте напомнил жителям города о великом празднике и в целом создавал людям праздничное настроение.

Ко всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Победа в каждом доме» присоединились студенты Брянского государственного аграрного университета. 9 мая ровно в 21 час жильцы общежития N4 БГАУ включили и выключили свет в своих комнатах таким образом, что из окон сложилось слово «ПОБЕДА».

В День Победы представители ОНФ приняли участие в шествии Бессмертного полка, а также в возложении цветов и венков к стеле Воинской славы на Кургане Бессмертия и к воинскому захоронению в Советском районе Брянска.

«Для каждого из нас 9 мая – священная дата. Наши деды и прадеды тяжелой ценой одолели самого страшного и сильного врага прошлого века, отстояли свою землю и освободили от захватчиков страны Европы. Отрадно, что об этом не забывает молодежь, в руках которой – будущее России», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Родоманов.

0+

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
14 августа 2018, 15:16

В июле по вопросам предоставления госуслуг в Управление Пенсионный фонд в Унечском муниципальном районе (межрайонное) обратилось более 3 тысяч жителей Унечского, Мглинского и Суражского районов

Среди жителей Унечского, Мглинского и Суражского районов все больше и больше желающих получить государственные услуги Пенсионного фонда. Только в июле по вопросам предоставления госуслуг в УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное) обратилось более 3 тысяч человек. Это почти на 200 человек больше, чем было в июне.

14 августа 2018, 14:35

Брянские спортсменки привезли две медали из Смоленска

Спортсменки Брянского центра спортивной подготовки приняли участие в чемпионат России по вольной борьбе среди женщин, который проходил в Смоленске.