Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Дружную команду юных читателей сплотила Наталья Сергеевна Выголко — библиотекарь Калинковской сельской библиотеки Суражского района

17 мая 2018

«Есть такая профессия — Родину защищать». Все помнят эту знаменитую фразу из кинофильма «Офицеры».

 

 

Перефразируя её, можно сказать: «Есть такая профессия – приобщать к книге». Неслучайно ЮНЕСКО определила публичные библиотеки как «Вход в знание». Со словом библиотекарь издавна сложились устойчивые стереотипы: скромные, милые, бескорыстные. Но времена изменились. Изменился и облик библиотекарей. Теперь они настойчивые, активные, владеющие современными источниками информации.

В преддверии Общероссийского дня библиотек,  хочется рассказать о библиотекаре Калинковской сельской библиотеки Выголко Наталье Сергеевне.

Почти десять лет отдала она библиотечной работе. За эти годы досконально изучила тонкости библиотечной профессии, книжный фонд, может подобрать нужную читателю книгу, посоветовать литературу.  Посетителей своей библиотеки  встречает всегда с улыбкой, для каждого находит нужные слова и внимание. Создав тепло и уют, она сумела сделать свою библиотеку местом общения людей, настоящим очагом культуры и информации.

Особое место в работе Натальи Сергеевны занимает краеведение, ею собран богатый краеведческий материал: тематические папки по истории д. Калинки, о традициях и обычаях, об именитых земляках. В библиотеке организован уголок Болмата Василия Семёновича, Героя Советского Союза, уроженца д. Калинки. Накопленный материал является основой мероприятий по духовному возрождению, воспитанию у подрастающего поколения любви к малой родине.

Уже традиционно проводятся в Калинковской библиотеке такие мероприятия как : «День героев Отечества в России», «День матери», «Сороки», «Летний читальный зал», «Вот оно какое – наше лето», акции «Покормите птиц зимой», «От чистого села к чистой планете» и другие.

Благодарные читатели не один раз дарили Калинковской библиотеке книги. У Натальи Сергеевны тесная связь с настоятелем храма пос. Иванов в честь Архангела Михаила отцом Владимиром (Мельниковым). В рамках духовного просвещения проходили занятия Православной воскресной  школы.

Педагог по образованию, Наталья Сергеевна смогла сплотить дружную команду юных читателей, которые с удовольствием участвуют во всех её мероприятиях, способствующих воспитанию потребности в книге и чтении. Сколько сил и труда вложено в её любимое детище – библиотеку! Увлеченность и добросовестность,  творческий подход и уважение к своему труду привлекают и коллег Натальи Сергеевны, она с удовольствием делится своим опытом работы. Активно участвует в общественной жизни Овчинского поселения и Суражского района.

Накануне наступающего Дня библиотек хочу выразить особую признательность нашим ветеранам библиотечного дела, находящимся на заслуженном отдыхе, всем, кто сегодня служит людям и книге. Крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни!

С праздником, дорогие мои коллеги!

Р.М. Николаенко

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 мая 2018, 09:23

Турнир «Бобруская крепость -2018» принес ребятам из Клинцовского «Луча» второе почетное место

На международном турнире по хоккею с шайбой «Бобруская крепость-2018» в Белоруссии  детская команда из Клинцов Брянской области «Луч»  заняла второе место.

21 мая 2018, 17:18

«Единая Россия» подвела итоги масштабных межмуниципальных и региональных дискуссий

«Единая Россия» сегодня подвела итоги масштабных межмуниципальных и региональных дискуссий, которые прошли во всех регионах нашей страны.

21 мая 2018, 16:33

Александр Борода порадовал земляков своими песнями в Речицком Доме культуры

Как сообщает газета «Жуковские новости»,  в Речицком  сельском Доме Культуры  прошел творческий вечер уроженца Брянщины , автора и исполнителя Александра Бороды.

21 мая 2018, 15:35

Свою непростую и благородную работу ведут поисковики Брянщины

20 мая 2018 года состоялась полевая разведка БРОО "Объединение поисковых отрядов "Брянский Фронт" в Брасовском и Навлинском районах. В ней приняли участие члены поисковых отрядов "50 Армия" г. Брянска, "Боевое Братство" г. Брянска, "З Армия" Комаричского района и наши друзья с телеканала "Губерния" Андрей Мазунин и Екатерина Пармон. На поле у д. Литовня в болотине на глубине 60 см был найден советский солдат. Останки его разложились почти полностью, так, что подняли только основные, крупные кости. Из интересного, у бойца был латунный мундштук к трубе, заботливо завернутый в ткань и даже со вставкой ткани перевязанной нитками в сам мундштук. Еще была коробка с этикетками с надписями на немецком языке, саперная лопата, пуговицы от гимнастерки, фрагменты шинели, подошва левого сапога. Скорее всего, воин был офицером и мог относиться к 4 кавдивизии (мундштук к трубе, сапоги), которая 15-16 октября прорывалась у д. Литовня совместно с 280 стрелковой дивизией 3 Армии Брянского фронта.