Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Что думают о пенсионной реформе известные брянцы узнала РИА «Стрела»

28 июня 2018

Правительство объявило о старте новой пенсионной реформы в России.

Начать реализоваться она может уже в 2019 году. Предлагается повысить пенсионный возраст на пять лет для мужчин и на  восемь лет для женщин.

Мнение известных жителей Брянской области по поводу повышения пенсионного возраста опубликовало на своих страницах РИА «Стрела».

Владимир Латенков

художественный руководитель ансамбля «Бабкины внуки»

Моя профессия, как у Кобзона — мы можем работать хоть до ста лет. Я считаю, что чем дольше ты работаешь, тем больше ты полезен обществу. Есть такие профессии, к примеру, в сфере культуры, в которых люди могут достаточно долгое время оставаться эффективными – это дирижер или музыкант. Скажем, в 60 лет их отправляют на пенсию, но ведь они еще полны творческих идей, достигли того опыта, которым могут активно делиться с молодыми артистами и делать действительно качественный отечественный шоу-бизнес и эстраду. Если созданы хорошие условия труда, если люди получают нормальную зарплату, можно работать хоть до ста лет. Я, например, не был даже в отпуске последние три года и все потому, что люблю то дело, которым занимаюсь. Добавлю еще и то, что людям, которые подошли к пенсионному возрасту, нужно оставить право выбора. Мне кажется, что многие предпочтут работать, нежели сидеть на пенсии.

Вячеслав Карнюшин

руководитель БООО Союз «Чернобыль»

Пенсионная реформа, вряд ли, будет популярна среди населения, но она необходима. Сегодня огромное количество пенсионеров, которых государство должно содержать и я верю в то, что в бюджете нет таких денег. К примеру, в Брянской области только 353 тысячи пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в год на их обеспечение необходимо больше 6 миллиардов рублей. Это же колоссальная сумма. А если посчитать еще и остальные льготные категории! Однако, главное, я считаю, чтобы у людей была работа. Если будут рабочие места, то даже льготы можно убирать, и зоны с правом на отселение тоже. Ведь Сейчас многие чернобыльцы хватаются за эти копейки и живут, к сожалению, только на них. А если будет достойная работа, достойная заработная плата, то будет все по-другому. Вообще же, мы живем в демократической стране, должно быть право выбора. Хочешь — работай, а хочешь – иди на пенсию, ведь у многих уже и в 50 лет нет здоровья, они еле ходят, всё пьют таблетки, какая там уже работа. Поэтому должен быть выбор.

Ирина Цыганкова

председатель правления благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии Общественной палаты Брянской области

Пенсионный возраст нужно поднимать. Если все правда, что говорят на государственном уровне, что пишут в законопроектах, то очень скоро наша страна может столкнуться с финансовыми трудностями. Но, обязательно, все нужно продумать, всю социальную составляющую, особое внимание должно быть рынку труда. Правительство должно также учитывать интересы и пожелания народа. Несомненно, одно – реформа назрела.

Фото: «РИА «Стрела»

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 июля 2018, 17:35

Школы и сады города Брянска отремонтируют к осени

В Брянске к новому учебному году  планируется отремонтировать тридцать девять  учебных заведений и сорок три детских садика.