Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Взгляд с брянской пасеки: дождались пенсии – и спились

01 июля 2018

Мнение заместителя директора института экономики, истории и права Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского Николая Барсукова о повышении пенсионного возраста, вызвало немалый резонанс. Появилось желание высказаться на эту тему и у других брянцев.

В том числе у автора «Брянских новостей» Нелли Гришиной, которая живет в Дятьковском районе.

У нее сложился свой взгляд на предлагаемую правительство пенсионную реформу – взгляд деятельного человека:

– Я смотрю на этот дурдом протеста против повышения пенсионного возраста и думаю: притвориться, что я тоже против повышения, или в статус поставить «я за повышение возраста»? Наверно, поставлю. Я не против повышения возраста, это необходимость. Мужу говорю: кто у них в «пожарке» сильно ждал пенсию, тот  до неё не дожил, а кто дожил, тот быстро спился. Хорошо, когда в человеке нуждаются: работа стимулирует, обязаловка – хорошее дело для человека, так как некогда валяться на диване, надо встать и идти. И время незаметно летит, и зарплата идёт. А когда на пенсии сидишь и никому не нужен, хотя потенциал есть, – это тяжко. Я себя так загружаю всякими делами, чтобы меньше думать о всех бедах мира, что молодым не под силу. Так бы я могла работать и по своей специальности библиотекаря, но  нашим библиотечным руководителям  нужны серые мыши. Молодым  протестовать против повышения возраста нечего, им работать надо да радоваться жизни. У кого здоровье не позволяет в возрасте работать, те могут оформить «группу». Весь мир на пенсию выходит намного позже нас, и ничего, всё всех устраивает. В общем, я за повышение и всем так говорю.

Источник и фото: «Брянские Новости»

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 15:29

В сентябре по вопросам предоставления госуслуг в Пенсионный фонд области обратилось более 72 тысяч брянцев

Государственные услуги Пенсионного фонда пользуются у брянцев все большим вниманием. Только в сентябре по вопросам предоставления госуслуг в  территориальные органы регионального Отделения ПФР обратилось более 72 тысяч  человек. Это более чем на три тысячи больше, чем было в августе.

19 октября 2018, 15:24

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков дал старт одиннадцатой спартакиаде школьников в Комаричском районе Брянского региона

Большой спортивный праздник для учащейся молодежи состоялся сегодня в Комаричском районе Брянского региона.В этом  году юные спортсмены впервые вышли на современные  беговые дорожки с тартановым покрытием. Оценили ребята и современную спортивную площадку, построенную в 2017 по программе «Газпром — детям».

19 октября 2018, 14:59

Проект бюджета прокомментировала брянский депутат Валентина Миронова

Депутаты Госдумы начали рассмотрение проекта федерального бюджета. Документ охватывает 2019 год и плановый период 2020 и 2021 г.г.

19 октября 2018, 14:46

I-й Брянский региональный форум по социальному предпринимательству начал работу

Начал работу I-й Брянский региональный Форум по социальному предпринимательству.