Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Взгляд с брянской пасеки: дождались пенсии – и спились

01 июля 2018

Мнение заместителя директора института экономики, истории и права Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского Николая Барсукова о повышении пенсионного возраста, вызвало немалый резонанс. Появилось желание высказаться на эту тему и у других брянцев.

В том числе у автора «Брянских новостей» Нелли Гришиной, которая живет в Дятьковском районе.

У нее сложился свой взгляд на предлагаемую правительство пенсионную реформу – взгляд деятельного человека:

– Я смотрю на этот дурдом протеста против повышения пенсионного возраста и думаю: притвориться, что я тоже против повышения, или в статус поставить «я за повышение возраста»? Наверно, поставлю. Я не против повышения возраста, это необходимость. Мужу говорю: кто у них в «пожарке» сильно ждал пенсию, тот  до неё не дожил, а кто дожил, тот быстро спился. Хорошо, когда в человеке нуждаются: работа стимулирует, обязаловка – хорошее дело для человека, так как некогда валяться на диване, надо встать и идти. И время незаметно летит, и зарплата идёт. А когда на пенсии сидишь и никому не нужен, хотя потенциал есть, – это тяжко. Я себя так загружаю всякими делами, чтобы меньше думать о всех бедах мира, что молодым не под силу. Так бы я могла работать и по своей специальности библиотекаря, но  нашим библиотечным руководителям  нужны серые мыши. Молодым  протестовать против повышения возраста нечего, им работать надо да радоваться жизни. У кого здоровье не позволяет в возрасте работать, те могут оформить «группу». Весь мир на пенсию выходит намного позже нас, и ничего, всё всех устраивает. В общем, я за повышение и всем так говорю.

Источник и фото: «Брянские Новости»

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
21 февраля 2019, 11:50

IV спортивный фестиваль «Северное сияние» пройдет в городе Брянске

Самый яркий городской фестиваль зимних видов спорта — «Северное сияние 2019 состоится 3 марта в городе Брянске.

21 февраля 2019, 11:01

«К здоровью с книгой». Мероприятие из цикла «Мы за здоровый образ жизни!» прошло в Суражской районной библиотеке Брянской области

Самое главное в жизни каждого человека- это здоровье. Немецкий учёный, философ Артур Шопенгауэр  говорил, что 90 процентов  нашего счастья основано на здоровье и при нём все становится источником наслаждения, тогда как без него никакие блага не могут доставить удовольствие.

21 февраля 2019, 10:24

Как предпенсионеру подтвердить свой статус

Начиная с 2019 года, Пенсионный фонд России запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используются органами власти, ведомствами и работодателями для предоставления гражданам соответствующих льгот.

21 февраля 2019, 10:22

На Брянщине изменился средний размер доплаты к пенсии летчикам и работникам угольной промышленности

С 1 февраля  в связи с произведенной ежеквартальной корректировкой у брянских летчиков и шахтеров изменился размер доплаты к пенсии. Ее получают 187 членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 122 работника организаций угольной промышленности.