Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

Работы по ремонту и строительству дорог идут полным ходом в Суражском районе

03 июля 2018

В 2017 году в Брянской области было построено и капитально отремонтировано 470 км автомобильных дорог, годом ранее – 440 км. В текущем году предстоит обеспечить решение еще более масштабной задачи – капитально отремонтировать 510 км дорог регионального и местного значения. Все вопросы ремонта дорог на территории Брянской области контролирует лично губернатор Александр Богомаз.

Определенный объем работ планируется провести и на территории Суражского района. В самое ближайшее время будет введена в строй подъездная асфальтированная дорога к молочно-товарной ферме колхоза «Серп и молот». В настоящее время строительство здесь идет полным ходом. Работники Суражского ДРСУч АО «Брянскавтодор» уже провели планировку дороги, подсыпку песком и щебнем. В ближайшие дни работы войдут в завершающую стадию – начнется укладка асфальтобетонной смеси. На данный объект в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия Брянской области» выделено более 13 млн. рублей. Немалый объем работ освоен дорожниками и на участке автомобильной дороги Унеча-Сураж, в перспективе – с достройкой тротуара, линии наружного освещения, установкой дорожного павильона и т.д. Главная цель реконструкции – перевод дороги в категорию регионального значения. Для этого здесь значительно расширяют дорожное полотно, укрепляют основание, подсыпая песком и щебнем в соответствии с нормативами строительства. На данном трехкилометровом отрезке трассы с интенсивным движением будет освоено 55 млн. рублей.

В апреле сего года по заявке Управления автомобильных дорог Брянской области прошли торги и на продолжение ремонта участка автомобильной дороги Мглин-Сураж от 28 до 30 км. В эти дни здесь одновременно задействовано до 6-7 единиц техники ДРСУч. Дорожники сначала укладывают выравнивающий асфальтобетонный слой, а затем устраивают капитальное покрытие дороги. На этих работах предстоит освоить более 16 млн. рублей. По всей видимости, капитальный ремонт этой дороги будет полностью завершен уже на будущий год.

В этом году будут приведены в порядок три улицы города Суража. Решение этой задачи дорожники начнут с ремонта улицы Фрунзе на отрезке дороги от ул. Белорусской до Октябрьской.

 Тамара Кравченко

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 10:24

Серебряным призером молодежного командного первенства мира по стоклеточным шашкам стал учащийся ДЮСШ «Спартак» города Брянска Иван Псурцев

Молодежное командное первенство мира по стоклеточным шашкам прошло с 29 сентября по 8 октября в Польском городе  Хорынец-Здруй .

15 октября 2018, 10:11

Еще одна улица отремонтирована в Жирятинском районе Брянской области

В деревне  Комягино Жирятинского района Брянской области по улице Колычёвской завершен ремонт дороги. Обновлены два участка протяженностью 370 и 170 м. Ремонт дороги осуществлен за счет областной субсидии и частичного софинансирования - сто тысяч рублей  из районного бюджета. На данные цели  потрачено один миллион восемьсот  тысяч рублей.

14 октября 2018, 08:45

Губернатора Брянской области наградили на V Форуме регионов Беларуси и России

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил  Мясникович   вручили главе  Брянщины Александру Богомазу нагрудный знак в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

12 октября 2018, 21:08

В ноябре 2018 года в г. Набережные Челны состоится традиционный IV Машиностроительный кластерный форум

С 14 по 15 ноября 2018 года в г. Набережные Челны Республики Татарстан состоится IV Машиностроительный кластерный форум «Цифровая трансформация в промышленности. Международный опыт и Российская практика».