Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В эти дни на Брянщине была произведена самая большая выплата средств пенсионных накоплений: правопреемник получил более 400 тысяч рублей

17 июля 2018

10,5 лет назад Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области начало перечислять пенсионные накопления правопреемникам.  За этот период было выплачено почти 212 млн. рублей.

Только в первом полугодии текущего года специалисты Отделения направили правопреемникам   более 15 миллионов рублей пенсионных накоплений.

Самая большая в этом году выплата была произведена  жителю Брянщины  в эти дни. Правопреемник  получил  более 400 тысяч рублей,   т.е. все средства пенсионных накоплений, не выплаченные  его родственнику.

Для информации: правопреемники могут получить все пенсионные накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до выхода на пенсию (до назначения  накопительной пенсии).

Накопительная пенсия имеется не у всех. В 2002-2004 году  она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 накопительная пенсия формируется  только   у граждан 1967 года рождения и моложе.

Если человек умирает после назначения ему срочной пенсионной выплаты,  остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского семейного капитала, направленных на формирование накопительной пенсии), не выплаченных  ему в виде срочной пенсионной выплаты, могут получить  правопреемники. Прежде всего,  это супруги, дети и родители умершего. Если их нет, или они отказываются от выплаты, претендовать на эти деньги могут другие родственники — братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.

Остаток средств материнского семейного капитала, невыплаченный умершей матери  в виде срочной пенсионной выплаты, также могут получить  её правопреемники: в первую очередь – супруг, во вторую —  дети.

Обращаться за выплатами нужно в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд, если человек при жизни передал ему право управления своими  пенсионными накоплениями. Сделать это необходимо в течение  6 месяцев после смерти родственника.

Если прошло  больше времени, срок для обращения за выплатой  придется  восстанавливать в судебном порядке. Без восстановления срока обращения в судебном порядке могут обращаться правопреемники тех,   кто умер с 1 января 2002 по 24 мая 2005 года.

 

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

 

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 января 2019, 17:04

Как не стать жертвой телефонных мошенников

Телефонное мошенничество – один из самых распространенных методов, используемых злоумышленниками для незаконного заработка. Избежать незавидной роли пострадавшего поможет знание методов, с помощью которых представители криминального мира пытаются обмануть граждан.

23 января 2019, 16:48

Победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России» стал брянец

В конце 2018 года в Москве прошел конкурс организованный Институтом экономических стратегий РАН.

23 января 2019, 15:34

Губернатор Брянского региона потребовал приобретать больше жилья для медиков в районах

Состоялась рабочая встреча губернатора Брянского региона с руководством Жуковского района. Глава администрации муниципального района  Андрей Давиденко сообщил, что в 2019 планируется приобретение двух квартир для врачей.  Глава Брянской области удивился этому и отметил, что в регионе на сегодняшний момент трудятся  20 процентов врачей старше 60-ти лет, поэтому  необходимо проявлять инициативу, работать с молодежью и направлять ее в медицинские вузы, а также создавать молодым специалистам условия для работы по выбранной профессии на малой Родине.