Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Работники в возрасте — это опыт, наработанная база данных, применение способностей в различных сферах

17 августа 2018

Мнение Николая Петровича Душина, директора «Водоканала», депутат районного Совета народных депутатов Злынковского района, заслуженного работника ЖКХ Российской Федерации:

— Считаю, что пенсионная реформа в стране назрела и все проблемы связанные с этим надо решать однозначно сейчас, не откладывая даже на следующий год, не говоря уже о таком сроке как пять лет. Хотя, кончно, каждое новшество, у нас и воспринимается в штыки…

Обращу внимание, что в нашем в Злынковском районе повышение возраста выхода на пенсию коснется далеко не всех т.к. у нас  действует чернобыльской льгота, и население уходит на пенсию по этой льготе, которая законопроектом сохраняется. Зато рост пенсий в следующем году будет для всех. И еще я как опытный руководитель со стажем, могу сказать однозначно, что работники в возрасте — это опыт, наработанная база данных, применение способностей в различных сферах. Ведь каким бы гениальным не был молодой сотрудник, он не имеет того опыта, который так необходим в любой сфере деятельности. Он, конечно же,  способен решить любую задачу в теории, но нельзя не учитывать, что он все же не знает особенностей производства, не знает людей, которые на нем работают, он не учитывает влияния множества процессов, которые происходили, когда он, возможно, ходил в детский сад. В общем, ситуация из серии «План писали на бумаге, да забыли про овраги». Зато все эти вещи знает и учитывает человек, который давно и успешно работает, который прошел огонь и воду. И, возможно, у него нет тех признаков гениальности, что имеются у молодого, зато «овраги» он обойдет. Кроме того, даже у самого бесталанного сотрудника с каждым годом растет багаж знаний и того самого бесценного опыта, ведь обычно на работе приходится решать самые разнообразные задачи. Соответственно, чем дольше работает человек, тем более он может быть ценен как сотрудник. И это неоспоримое преимущество «серебрянных» работников.

Источник: Злынковская газета «Знамя»

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
24 января 2019, 12:33

С участниками «Школы парламентаризма» встретилась руководитель брянских профсоюзов

Слушатели курса встретились с Председателем Брянского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольгой Поляковой.

24 января 2019, 11:47

Тактика телефонных мошенников

Для общения с потенциальной жертвой мошенники используют либо SMS, либо телефонный звонок. SMS – это мошенничество «вслепую»: такие сообщения рассылаются в большом объёме в надежде на доверчивого получателя. Телефонный звонок позволяет манипулировать человеком при разговоре, но при таком общении можно разоблачить мошенника правильным вопросом.

24 января 2019, 11:39

Главе Брянского управления Роскомнадзора Д. Медведев присвоил чин

Руководителю управления Роскомнадзора по Брянскому региону Дмитрию Кузину присвоен классный чин госсоветника РФ 3 класса.

24 января 2019, 10:58

Более 1,25 млн жителей Брянского региона путешествовали на пассажирских поездах в 2018 году

В прошлом  году в Брянской области  Московской железной дороги перевозки пассажиров поездами дальнего следования превысили 1,25 миллионов человек.