Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
   

В Суражском районе Брянского региона продолжается строительство и ремонт дорожного полотна

07 сентября 2018

Дорожная отрасль находится на особом контроле у губернатора Брянской области Александра Богомаза. В планах этого года – строительство и ремонт в регионе не менее 510 км дорог. На эти цели из дорожного фонда и областного бюджета будет выделено порядка 4 млрд. рублей. Предусмотрена и финансовая помощь для муниципальных образований области в сумме 1,1 млрд. рублей.

В Суражском районе ремонт дорог в самом разгаре. В настоящее время за счет средств дорожного фонда Брянской области уже практически закончены работы по строительству трехкилометрового участка дороги Сураж-Унеча. Суражане по достоинству оценили качество нового асфальтного полотна, а пассажиры – удобство автобусных павильонов.
Чтобы полностью завершить плановые работы, работникам ДРСУч предстоит сделать еще несколько завершающих штрихов: установить дорожные знаки, для укрепления обочин посеять траву, а также закончить строительство отводного сооружения для паводковой воды в одном из низких мест.
Параллельно с этими работами дорожники приняли участие в ремонте городских улиц за счет средств областного бюджета. В июле они в короткие сроки уложили новое асфальтное полотно на улице Фрунзе. А на прошлой неделе отремонтировали и улицу Мглинскую. На наиболее разбитых участках здесь уложили выравнивающий слой, расширили дорожное полотно и заасфальтировали. На ремонте улицы освоено 2,3 млн. рублей.
В планах ДРСУч еще один масштабный проект в городе – ремонт участка улицы Белорусской до улицы Октябрьской стоимостью более 6 млн. рублей. Все эти средства выделены из областного бюджета.
Несмотря на наступившую осень, впереди еще немало планов. В настоящее время идут торги на ремонт ряда наиболее проблематичных дорог в населенных пунктах сельских поселений – в Нивном, Придачи, Костеничах, Овчинце, Влазовичах и Красном Заводе. Всего на этих работах планируется освоить порядка 10 млн. рублей.

 

Тамара КОЗИНА

12+

Еще по теме:

18 сентября 2018, 11:53
«Строки, опаленные войной»
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 сентября 2018, 16:06

Впечатления жителей города Брянска о прошедшем празднике собрала РИА «Стрела»

В понедельник, 17 сентября, в городе Брянске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

18 сентября 2018, 14:36

В 2019 году начнут строить дорогу от Брянска-I до магазина «Метро»

Новую дорогу, протяженностью пять с лишним километров, построят между станцией Брянск-I и Фокинским районом. Она позволит улучшить движение транспорта в городе. Будет возведена и защитная дамба.

18 сентября 2018, 14:21

Губернатор Александр Богомаз попросил у Дмитрия Медведева миллиард рублей на Брянский аэропорт

Глава Брянского региона Александр Богомаз на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым  попросил миллиард рублей на реконструкцию аэропорта, поскольку он имеет огромное значения для области.

18 сентября 2018, 11:53

«Строки, опаленные войной»

Так называлась акция, которая в канун 75-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков  прошла во всех школах Суражского района. Ребята читали стихи о Великой Отечественной войне известных и любимых всеми авторов – Анны Ахматовой, Муссы Джалиля, Юлии Дружининой, Эдуарда Асадова и многих других.