Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Власти Брянской области намерены сохранить льготы для жителей предпенсионного возраста

18 сентября 2018

Депутаты Брянской областной думы на очередном заседании 20 сентября рассмотрят законопроект о сохранении региональных льгот для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет. Для того, чтобы заложить необходимые средства в бюджет 2019 года, нужно внести поправки в несколько областных законов, сообщила пресс-служба облдумы.

«На заседании Брянской областной думы 20 сентября будут приняты поправки в законы, направленные на сохранение установленных ранее региональных льгот, выплат и компенсаций жителям региона, достигшим предпенсионного возраста. В частности, потребуется внесение изменений в региональные законы о транспортном налоге, межбюджетных отношениях, о мерах социальной поддержки ветеранов», — сказали в пресс-службе.

Инициатором внесения в облдуму законопроекта стала фракция партии «Единая Россия», затем документ рассмотрели на заседаниях профильных комитетов и совете думы. Принять законопроект, сохраняющий льготы для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет нужно в сжатые сроки, чтобы успеть заложить необходимые расходы в бюджете на 2019 год. «Идет работа над проектом областного бюджета, в котором на эти цели предусматривается более 2 млрд рублей», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, предложенный правительством законопроект о пенсионных изменениях, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля.

Обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке законопроекта могут быть учтены во время поправок в рамках второго чтения законопроекта, которое должно состояться 24 сентября.

Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект, в том числе установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. Также глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста вдвое, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

ТАСС 

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
11 декабря 2018, 15:42

Брянским бизнесменам рассказали, как зарабатывать больше

О том, как зарабатывать больше, брянские бизнесмены смогли поговорить на конференции «Повышение производительности труда на предприятиях малого и среднего бизнеса», которую в рамках государственной помощи  бизнесу организовал Центр поддержки предпринимательства Брянской области и региональный департамент экономического развития.

11 декабря 2018, 14:50

НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДЕЛЯТ БОЛЕЕ 2 МЛРД РУБЛЕЙ

Брянская область эффективно реализует мероприятия в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды.

11 декабря 2018, 13:30

БРЯНСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГАЗА

Растет деловое сотрудничество Брянщины и ООО «Газпром трансгаз Москва». В текущем году на 3% отмечается рост потребления газа промышленными предприятиями региона, продолжается реализация социальных проектов компании. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал генеральный директор компании Александр Бабаков.

11 декабря 2018, 12:50

В БРЯНСКОМ БЮДЖЕТЕ ЗАЛОЖЕНО ДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ «МАЙСКИХ УКАЗОВ»

В проекте бюджета, который сегодня обсуждают брянские депутаты, в полном объеме предусмотрены средства на реализацию «майских» указов Президента. Денег хватит на повышение оплаты труда отдельным категориям работников, и на увеличение МРОТ с 1 января, и на индексацию социальных выплат.