Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Без дороги не будет пути

21 октября 2018

С созданием в стране дорожного фонда ежегодно строятся новые и ремонтируются старые дороги. На этих работах задействована большая армия рабочих, чей труд далек от комфортного, ведь трудиться им приходится и в дождь, и в холод, и в жару. Свою немалую лепту в общее дело вносит и коллектив Суражского ДРСУ АО «Брянскавтодор».
Свой профессиональный праздник он встречает с неплохими показателями. Трудно не заметить тех изменений, которые происходят в дорожном строительстве района. За истекшие 9 месяцев этого года на ремонте дорог предприятие освоило 73 млн. 688,7 тыс. рублей, в том числе в Суражском районе – 56 млн. 851 тыс. рублей. В этом сезоне отремонтировано более 10 км автомобильных дорог. Первостепенное внимание дорожники уделяли капитальному ремонту 3-километрового участка дороги Унеча-Сураж. Дорога теперь имеет статус региональной. Кроме этого, в рамках областной программы построены подъездные пути к МТФ колхоза «Серп и молот». На этих двух объектах дорожники освоили 53 млн. 518 тыс. рублей.
Многие дороги в последнее время приобрели проезжее состояние и в городе Сураже. Так, новенький асфальт проложен по ул. Вокзальной, Фрунзе (от ул. Ленина до ул. Белорусской), ул. Мглинской (от ул. Ленина до ул. Красноармейской). Здесь обустроены тротуары и парковочные карманы, установлены бордюры, разбиты клумбы, посажены туи. За счет средств районного бюджета преображается и участок дороги по ул. Ворошилова (от ул. Ленина до детской библиотеки). Коллективы Гордеевского и Унечского ДРСУ сейчас ведут ремонт дорог по ул. Пионерской и Белорусской (от ул. Ленина до ул. Октябрьской).
Районный бюджет выделил на обустройство дороги по ул. Садовой (от ул. Октябрьской до ул. Вокзальной) 4 млн. 257,7 тыс. рублей. Чтобы проложить здесь асфальт, дорожникам понадобился лишь один субботний день. А уже во вторник на подъездах к достраивающемуся ФОКу завершились работы по укладке асфальтного полотна. Суражане видели, что одномоментно здесь было сосредоточено большое количество техники и рабочих. Всего лишь на минутку мне удалось оторвать их от работы, чтобы сделать фото для газеты (снимок вверху). Во многом эффективность работы дорожного участка обеспечивает построенный в Сураже три года назад АБЗ. За асфальтобетонной смесью приезжают из Мглинского, Унечского, Красногорского и Гордеевского районов. В текущем году на заводе произведено 37555 тонн асфальта, что на 3 тыс. тонн больше прошлого года. Частные заказы от населения на песок, щебень и асфальт принесли предприятию 1,7 млн. рублей дохода.
Для обеспечения качества дорожного строительства в этом году в ДРСУ запустили собственную лабораторию. Ранее, чтобы определить качество асфальтобетонной смеси, приходилось пробы возить в другие районы, платить за это немалые суммы. Теперь все анализы производит работник лаборатории Н.Н. Шевченко. Предприятию выделили новый автогрейдер и КамАЗ.
Коллектив Суражского ДРСУ отличается высокой работоспособностью и слаженностью в работе. Здесь трудятся опытные специалисты, с большим стажем работы. За многолетний и добросовестный труд Почетными грамотами губернатора Брянской области награждены мастер А.Н. Романенко и токарь Н.И. Ступак, российской ассоциации подрядных организаций – экономист В.А. Романенко, руководства АО «Брянскавтодор» – машинисты В.Г. Решетнев и А.А. Суник, Благодарностью генерального директора АО «Брянскавтодор» – водитель А.И. Мехедов и машинист А.В. Тимошенко, Почетными грамотами администрации Суражского района – водители В.В. Васенко, Н.А. Васенко, А.Ф. Савостин и С.В. Шматов, диспетчер Н.Ю. Сивакова, электрогазосварщик С.М. Скок.
Работа дорожников не только нелегкая, но еще и очень заметная, каждый может оценить ее. Но, к сожалению, не в их власти сделать так, чтобы дороги в одночасье стали ровными и удобными, нет для этого достаточных средств. Тем не менее, в последнее время делается немало. Кроме капремонта и строительства, на содержание и обслуживание 247,5 км автомобильных дорог в Суражском районе в 2018 году выделено 35 млн. рублей. За счет этих средств дорожникам удалось привести в порядок и заасфальтировать 2 км дороги Клинцы-Сураж, 2,5 км дороги Мглин-Сураж и 2 км дороги Унеча-Сураж (ул. Вокзальная).
В канун профессионального праздника хотелось бы сказать и о тех, кто отдал нашей профессии долгие годы, – говорит Николай Николаевич Подоляко, начальник ДРСУ. – После окончания техникума пришел в коллектив ныне главный инженер А.В. Чеченя и трудится здесь больше 30 лет. Поистине огромный стаж работы у бывшего начальника участка, Заслуженного строителя России Н.М. Залесского. Весомый вклад в развитие дорожной отрасли района внесли наши ветераны, ныне пенсионеры – машинист автогрейдера В.И. Тимошенко, водитель В.С. Шкред, бухалтеры Л.Г. Зима и Т.И. Дроздова, диспетчер Л.И. Пирогова и многие другие. Поздравляю их с праздником, желаю семейного счастья и благополучия, крепкого здоровья.
Впереди у всех нас, возможно, слякотная осень и не менее сырая, снежная зима. А это значит, что перерыва в работе у дорожников нет и не будет, грейдеры и трактора предприятия сразу же включатся в процесс по обслуживанию и расчистке дорог.

Экономист Вера Алексеевна Романенко трудится в Суражском ДРСУ вот уже 14 лет. Человек ответственный и работоспособный, она постоянно держит руку на пульсе трудового процесса предприятия. В коллективе ее уважают и ценят не только за профессионализм, но и за человеческие качества – доброту, внимательность, легкость в общении.
За успехи в работе к профессиональному празднику Вера Алексеевна награждена Почетной грамотой Ассоциации подрядных организаций дорожной отрасли России.

Тамара Кравченко

Еще по теме:

15 ноября 2018, 18:48
Ночная правда жизни
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
15 ноября 2018, 18:48

Ночная правда жизни

Уважаемые читатели, дорогие мамы и папы, чьи дети в выходные, а может быть и в будние дни, со словами «я гулять» уходят вечером из дома! В сегодняшней «колонке редактора» обращаюсь именно к вам. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об увиденном и услышанном. Несколько выходных подряд я в составе комиссии ходила по ночным заведениям нашего любимого города. Цель таких рейдов – не наказать, как считают многие, а не допустить нарушения закона, уберечь наших несовершеннолетних детей от….  От чего? Сложно сформулировать, но вы, дочитав статью, надеюсь, поймете меня.

15 ноября 2018, 16:58

С музеем Победы будет сотрудничать Брянский регион

Соглашение о сотрудничестве подписано между Музеем Победы и департаментом культуры Брянского региона, предусматривающее полномасштабное участие нашей области в реализации федерального проекта «Территория Победы» и участие региона в социальном проекте «Музейный доброволец».

15 ноября 2018, 16:48

Капитально отремонтировали кровлю детского сада «Ивушка» в Брянском Сельцо

Давно ждали капитального ремонта  кровли детского сада № 3 «Ивушка» в  Брянском Сельцо.

15 ноября 2018, 14:40

К большой программе строительства очистных приступает Брянский регион

К строительству очистных сооружений в Навле и Почепе, а также реконструкция комплекса в Трубчевске Брянской области приступят в 2019 году.