Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Все больше жителей Брянской области узнают информацию о будущей пенсии не от родственников и друзей, а из официальных источников ПФР

26 ноября 2018

В территориальных органах Пенсионного фонда Брянщины прошел социологический опрос граждан трудоспособного возраста от 20 до 55 лет. Он проводился для изучения мнения жителей области о составляющих будущей пенсии и возможности ее увеличения.

В опросе приняли участие более 500 посетителей клиентских служб, не являющихся пенсионерами. Более 160 из них – в возрасте от 20 до 30 лет, более 180 — от 31 года до 42 лет, более 170 – от 43 до 55 лет. Жители Брянска и области отвечали на 10 вопросов, связанных с формированием пенсии, критериями, от которых зависит ее размер, а также способами получения информации по указанной теме.

Большинство опрошенных заявили, что эта тема им интересна, они знают, как формируется будущая пенсия, что  зависит она от продолжительного страхового стажа, размера официальной заработной платы  и страховых взносов, перечисляемых работодателем. И лишь около 10%, отвечая на вопросы анкеты, отметили, что такая информация их не интересует. Свою позицию они объяснили следующим образом: одни об этом вообще не думали, другие считают, что правила еще не раз изменятся, третьи    не собираются жить только на пенсию, четвертые  уверены, что до пенсии вообще не доживут.

Отвечая на вопрос «Предпринимали ли Вы какие-либо действия для того, чтобы узнать, как формируется Ваша будущая пенсия или как определить ее размер?», треть участников опроса сообщили, что уже обращались за консультацией в ПФР, четверть — читали информацию на сайте ПФР. Есть также те, кто следит за этой темой через СМИ или   интересуется   ею у работодателя.

— Опрос показал, что треть респондентов заходили в свой Личный кабинет на сайте ПФР,   каждый пятый — специально изучал выписку индивидуального лицевого счета, пользовался калькулятором для расчета будущей пенсии на сайте ПФР. Т.е.  очевидно, что интерес брянцев к теме пенсионного обеспечения растет. При этом все меньше жителей области получают информацию о формировании пенсии, праве на получение социальных выплат от родственников или друзей,  и все больше тех, кто  пользуется  официальными  источниками ПФР, — сказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянской области Надежда Якушева.

Большинство респондентов сообщили также, что считают полезными и понятными информационные материалы ПФР: телевизионные ролики, модули в газетах, интернет-баннеры, брошюры и лифлеты, наружную социальную рекламу.

Для справки: такие опросы проводятся на Брянщине и в других российских регионах не реже двух раз в год. Они служат основанием для изучения общественного мнения и дальнейшего проведения информационно-разъяснительной работы.

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Фото:pfrf.ru

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
18 марта 2019, 16:06

В библиотеке брянского Трубчевска открыта выставка литературы «18 марта — День воссоединения Крыма с Россией»

В районной библиотеке брянского Трубчевска проходит выставка книг, посвященная пятилетию воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

18 марта 2019, 15:45

5-летнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией отметили жители Стародуба Брянского региона

В брянском Стародубе прошло мероприятие под названием «Крым в моём сердце!», посвященное  5-летней годовщине воссоединения Крыма с Россией.

18 марта 2019, 15:34

Концерт, посвященный пятилетию воссоединения Крыма с Россией, прошел в Клетне Брянского региона

В Клетне Брянского региона  16 марта прошла концертная программа, посвященная пятилетию воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

18 марта 2019, 15:18

Пятую годовщину воссоединения Крыма с Российской Федерацией отметили в селе Игрицкое Комаричского района Брянского региона

В день пятой годовщины воссоединения  Крыма с Россией в селе Игрицкое Комаричского района Брянского региона провели праздничное мероприятие «Крымская весна».