Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В Брянске появился новый вид мошенничества в отношении пенсионеров

03 декабря 2018

В управления Пенсионного фонда  Брянска  стали обращаться люди, которым частные лица предлагают  написать заявление в Пенсионный фонд о перерасчете пенсии, получении надбавки за длительный сельский стаж и т.д. Только в Бежицком районе Брянска зарегистрировано уже 9 таких заявлений.

Предлагаемая помощь оказывается не безвозмездно: за написание заявления  в ПФР лжеспециалисты  требуют 1000 рублей. При этом заявления, написанные с их помощью, составлены юридически безграмотно и не имеют оснований для пересмотра размера пенсии или установления пенсионеру дополнительных социальных выплат.

Как пенсионеры поддаются на подобные  уговоры? Как правило, люди ищут ответ на интересующий их вопрос в поисковиках интернета, на сайтах юридических консультаций, и сразу всплывает «окошко», где консультант предлагает свои услуги «бесплатно». Но вскоре пенсионер уже общается с  этим консультантом по телефону, выслушивает аргументы, что его пенсию можно значительно увеличить, и сам не замечает, как составляет договор на оказание услуг —  дорогостоящих и совершенно бесполезных.

Другим такие услуги предлагают  не в интернете, а по телефону.

Чтобы написанное за 1000 рублей заявление  выглядело солидней,  его обильно снабжают общими цитатами из законодательных актов. То есть никаких новых документов, на основании которых можно провести перерасчет пенсии, и оснований для этого, не появляется, а тысячу рублей человек теряет.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области просит  пенсионеров  быть бдительными и не реагировать на такого рода  предложения, в каком бы виде они не поступали. Не соглашайтесь на написание  подобных заявлений, не подписывайте готовые заявления, которые вам предлагаются,  и ни в коем случае не перечисляйте  деньги  за их написание, поскольку это мошенничество!

По любому вопросу, связанному с размером вашей пенсии, обращайтесь в территориальный орган Пенсионного фонда, где находится  ваше выплатное дело. В ПФР работают грамотные юристы. Размер пенсии рассчитывается на основании документов, имеющихся в вашем выплатном деле.  И, что особенно важно, — прием населения проводится  здесь бесплатно.

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Фото: pfrf.ru

18+

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
10 декабря 2018, 13:36

Звание лучшего клубного работника Брянщины присвоено Елене Сергеевой из Снежки

Подведены итоги областного конкурса «Лучший клубный работник – 2018». В финал вышли шестеро конкурсантов.

10 декабря 2018, 12:09

Новый ФОК в Сураже Брянской области будет введен в строй в конце года

Совсем немного времени остается до введения в строй нового ФОКа в  Сураже Брянской области. Работа здесь кипит с утра до вечера, устанавливается  мебель и необходимое оборудование, оснащаются кабинеты и помещения.

10 декабря 2018, 09:43

Новое здание Володарского райсуда в Брянске сдадут осенью 2019 года

В Брянске продолжается строительство нового здания Володарского районного суда.

10 декабря 2018, 09:34

В Брянской области на поддержку малого бизнеса выделят более 600 миллионов рублей

На финансирование малого бизнеса Брянской области в 2019 году выделят в 5 раз больше средств, чем в 2018 году. Из  федерального бюджета планируется привлечь 261 млн рублей, из областного бюджета за три года - более 400 млн рублей.