Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

В Брянске появился новый вид мошенничества в отношении пенсионеров

03 декабря 2018

В управления Пенсионного фонда  Брянска  стали обращаться люди, которым частные лица предлагают  написать заявление в Пенсионный фонд о перерасчете пенсии, получении надбавки за длительный сельский стаж и т.д. Только в Бежицком районе Брянска зарегистрировано уже 9 таких заявлений.

Предлагаемая помощь оказывается не безвозмездно: за написание заявления  в ПФР лжеспециалисты  требуют 1000 рублей. При этом заявления, написанные с их помощью, составлены юридически безграмотно и не имеют оснований для пересмотра размера пенсии или установления пенсионеру дополнительных социальных выплат.

Как пенсионеры поддаются на подобные  уговоры? Как правило, люди ищут ответ на интересующий их вопрос в поисковиках интернета, на сайтах юридических консультаций, и сразу всплывает «окошко», где консультант предлагает свои услуги «бесплатно». Но вскоре пенсионер уже общается с  этим консультантом по телефону, выслушивает аргументы, что его пенсию можно значительно увеличить, и сам не замечает, как составляет договор на оказание услуг —  дорогостоящих и совершенно бесполезных.

Другим такие услуги предлагают  не в интернете, а по телефону.

Чтобы написанное за 1000 рублей заявление  выглядело солидней,  его обильно снабжают общими цитатами из законодательных актов. То есть никаких новых документов, на основании которых можно провести перерасчет пенсии, и оснований для этого, не появляется, а тысячу рублей человек теряет.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области просит  пенсионеров  быть бдительными и не реагировать на такого рода  предложения, в каком бы виде они не поступали. Не соглашайтесь на написание  подобных заявлений, не подписывайте готовые заявления, которые вам предлагаются,  и ни в коем случае не перечисляйте  деньги  за их написание, поскольку это мошенничество!

По любому вопросу, связанному с размером вашей пенсии, обращайтесь в территориальный орган Пенсионного фонда, где находится  ваше выплатное дело. В ПФР работают грамотные юристы. Размер пенсии рассчитывается на основании документов, имеющихся в вашем выплатном деле.  И, что особенно важно, — прием населения проводится  здесь бесплатно.

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Фото: pfrf.ru

18+

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
23 марта 2019, 17:29

22 марта 1943 уничтожена белорусская деревня Хатынь

22 марта 1943 года навсегда запомнилось черным днем календаря. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь.

22 марта 2019, 21:35

Полпред президента в ЦФО посетил частный детсад «Солнышко»

Игоря Щёголева интересовала реализация нацпроекта «Демография»

22 марта 2019, 17:31

На Брянщине поддерживают социально-значимые НКО

Руководство Брянской области ведет системную работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в том числе реализующих программы работы с детьми, пропаганды семейных ценностей.

22 марта 2019, 17:19

Спикер Брянской облдумы Попков поделился опытом работы брянских единороссов

Выступая перед однопартийцами из ЦФО, Владимир Попков отметил, что у партии есть всё, чтобы на высоком уровне провести предварительное голосование и победить на предстоящих осенних выборах.