Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Воспитывая, защищаем

04 декабря 2018

В обсуждении темы приняли участие представители служб и учреждений системы профилактики, заместители директоров  по учебно-воспитательной работе, социальные педагоги, преподаватели общественных дисциплин, руководители методических объединений школ района, промышленно-аграрного техникума, педколледжа им. А.С. Пушкина.

 

 

Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился заместитель главы администрации района Л.С. Исаченко, подчеркнув важность обсуждаемой проблемы. О том, как работает инспекция по делам несовершеннолетних с подростками, чтобы они не только знали свои права, но и уважали права других, цивилизованно решали конфликты и споры, рассказал врио инспектора ПДН ОП «Суражский» А.Ю. Мишин.

О работе  отдела ГИБДД МО МВД России «Унечский» на территории Суражского района по предупреждению нарушений правил дорожного движения и детского травматизма на дорогах сообщил инспектор по госнадзору отделаА.А. Демишев. За 10 месяцев, отметил он, произошло 10 ДТП, в которых пострадало 13 человек. При этом ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрировано. Это, конечно, хорошо, но есть примеры, когда транспортными средствами управляют подростки, не имеющие прав. В связи с этим необходимо усилить работу с родителями, чтобы они не покупали детям, не достигшим 16 лет, ни мопедов, ни, тем более, машин.

Следует также больше внимания уделить соблюдению подростками так называемого «комендантского часа». За истекший период нынешнего года за его нарушение было выписано 114 талонов-замечаний, которые отправлены по месту учебы ребят для усиления воспитательной работы с ними.

Помощник прокурора района И.В. Цыганок остановилась на таких проблемах, как разъяснение владельцам увеселительных заведений их ответственности за нахождение здесь несовершеннолетних, продажу им алкоголя, необходимость взаимодействия всех заинтересованных субъектов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Своим опытом правового просвещения подростков и их родителей поделились и.о. зам. директора по воспитательной работе городской школы№3 Е.Г. Значкова и зам. директора по воспитательной работе Влазовичской школы И.В. Лазарева. Их выступления сопровождались видеопрезентациями. В арсенале методов работы этих школ – уроки правовых знаний, «Недели безопасности дорожного движения», тематические классные часы, выставки плакатов и рисунков, родительские собрания с приглашением сотрудников правоохранительных органов, посещение неблагополучных семей, рейды в по общественным метам в вечернее время и многое другое.

Подводя итог встречи за «круглым столом», инспектор районного отдела образования В.С. Вербицкая и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних С.И. Николаенко поблагодарили всех за работу, проводимую с детьми и их родителями по правовому просвещению, результатом которой стало сокращение детской преступности в районе, и выразили уверенность, что эта работа будет продолжаться и совершенствоваться.

12+

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
20 марта 2019, 14:40

Полицейские предупреждают жителей Брянской области об усилении активности интернет-мошенников  

Стражи правопорядка отмечают увеличение числа случаев выманивания денег через сеть интернет. При этом характер преступлений меняется.

20 марта 2019, 12:33

На озеро в Стародубском районе прилетели лебеди

Гордые и красивые птицы были замечены близ деревни Мадеевка Стародубского района.

20 марта 2019, 11:30

«Доктор Айболит» на сцене Брянского театра драмы

10 апреля впервые на сцене Брянского театра драмы им. А.К. Толстого пройдет показ детского балета "Доктор Айболит" в постановке Ильи Воробьева, хореография заслуженного деятеля искусств России Георгия Ковтуна.

20 марта 2019, 10:44

Полиция призывает родителей позаботиться о безопасности детей на каникулах

За истекший период 2019 года следственным отделом МО МВД России «Унечский» направлено в суд два уголовных дела на подростков, которые совершили ряд краж. Теперь несовершеннолетним грозит лишение свободы сроком до пяти лет.