Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Глава Брянского региона Александр Богомаз рассказал, как относится к делу своих сыновей

11 февраля 2019
Глава Брянского региона Александр Богомаз  в интервью «Брянской учительской газете» рассказал о том, как он относится к делу своих сыновей, которые занимаются сельскохозяйственным производством в Стародубском и других районах области. Они  развивают картофелеводство и  выращивают зерновые. 

Губернатор подчеркнул, что придерживается в этом вопросе  прежде всего  принципа невмешательства. А. Богомаз  отметил , что хозяйства его семьи за 2018 год заплатило 123  миллиона рублей налогов и причем не участвует в госпрограммах. По мнению губернатора власть должна  разрабатывать  программы для развития производства.

Александр Богомаз имеет в виду программы реабилитации земли, строительство хранилищ для овощей, инженерное обустройство села и прочие. Очень важна программа ввода в оборот земли, которая более двадцати лет зарастает. Это необходимо для того, чтобы на месте молодого леса через некоторое время снова заколосилась пшеница, нужны не только усилия селян, но и мощная техника. На сегодня в Брянском регионе  значительная часть земель еще не используется, однако их площадь ежегодно сокращается, и эту работу поощряет государство.

Источник, подробности:»Брянские Новости»

Фото: Правительство Брянской области

12+

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
24 августа 2019, 14:36

Продукция ООО ПК «ОКИМ», представленная на Суражском подворье, пользуется большим спросом у гостей «Свенской ярмарки»

Желающих попробовать и приобрести продукцию этого предприятия оказалось немало. С 2003 года суражское предприятие по производству консервной продукции  «ОКИМ» обеспечивает работой более 40 человек, а в пик заготовительного сезона – намного больше. Ежегодно здесь перерабатывается десятки тонн овощной и фруктово-ягодной продукции: моркови, огурцов, томатов, капусты, свеклы, перцев, баклажанов, чеснока, щавеля, укропа, черемши, грибов и т.д. Для их переработки действуют линии по розливу соков, изготовлению повидла, джемов, салатов, маринадов. Общий ассортимент продукции  мелкой расфасовки составляет более 70 видов, отдельные из них в разные годы удостоены дипломов международных выставок, в том числе и дипломов Свенской ярмарки.

24 августа 2019, 13:43

Победу над белорусами на Андреевском лугу одержали брянские самбисты

Традиционной частью «Свенской ярмарки» стал турнир по самбо.

24 августа 2019, 13:38

На Свенской ярмарке СПК «Зимницкий» Дубровского района Брянской области представил племенных коров черно-пестрой породы

Гости праздника  не только посмотрели на племенных животных и оценили внешнюю красоту и ухоженность, но и покормили их яблоками. Терра и Фольга с большим  удовольствием принимали вкусные угощения.

24 августа 2019, 10:45

На Свенской ярмарке в Брянской области организовали литературный уголок

На Брянщине, у стен Свято-Успенского монастыря, 24 августа проходит Свенская ярмарка.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации