Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Действующие в Брянске законодательные нормы самые оптимальные для предпринимателей и городского бюджета

12 февраля 2019

Сегодня на долю крупных торговых центров приходится порядка 30–40% рынка розничных продаж. Об этом 10 февраля «Российской газете» рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
Он отметил, что Мипромторг сегодня готовит законопроект, который должен отрегулировать права представителей нестационарной и развозной торговли. Этот документ должен будет привести в соответствие эту сферу бизнеса к единому стандарту по всей стране. В разных регионах ситуация сложилась далеко не одинаково хорошо.
В Брянске практика размещения нестационарных торговых точек была четко отлажена еще больше двух лет назад. Согласно решению Брянского городского Совета народных депутатов от 24.02.2016 № 363 право на размещение нестационарных торговых объектов на территории города Брянска осуществляется по итогам проведения торгов в форме открытого аукциона. С информацией о проведении аукционов размещается на сайте Брянской городской администрации в разделе «Потребительский рынок и торговля».
Эта модель работы органов власти и предпринимателей уже приносит свои плоды. Представители малых форматов торговли, победившие на торгах защищены договорными отношениями на весь период согласованного контракта и могут спокойно вести свой бизнес.
Горожане, которые предпочитают покупать продукцию в нестационарных торговых объектах могут быть уверены, что данные точки продаж проверены надзорными органами.
Рынок малой розничной торговли в Брянске стал полностью прозрачным, и от этого немалую прибыль получил местный бюджет. По результатам аукционов в 2018 году право на размещение 74 объектов, по которым действие паспортов временных объектов прекращено, проторговано на сумму более 32 миллионов рублей. Также в прошлом году власти включили в схему 32 новых объекта НТО. От проведения аукционов на право торговли там городская казна получила ещё 15 миллионов рублей. Всего же сумма продажи мест составила более 47, 4 миллионов рублей. Для сравнения в 2012 году доходы городского бюджета от ларьков и палаток составляли всего лишь около 8 миллионов рублей. Хотя горожане отлично помнят, что 7 лет назад этих ларьков и палаток было куда больше чем сейчас.
Сообщается, что законопроект о совершенствовании регулирования нестационарной и развозной торговли может быть принят до апреля 2019 года. Таким образом уже в этом году рядовые покупатели могут увидеть качественные изменения как в качестве услуг НТО и даже во внешнем виде городских торговых ларьков и палаток.
Источник, подробности, фото: РИА «Стрела»

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
20 июля 2019, 07:30

В Сураже Брянской области полным ходом идет строительство нового детского сада

К строительству нового детского сада на 135 мест по улице Ворошилова приступили прошлой осенью. Проект реализуется по нацпроекту "Образование" в рамках региональной программы "Современная школа".

20 июля 2019, 07:00

В Сураже капитально ремонтируют крышу на школе №1

Напомним, что в Суражском районе в этом году по нацпроекту "Образование" в рамках региональной программы "Современная школа" будут заменены кровли на четырех образовательных учреждениях. В настоящее время работы уже идут на трех из них.

19 июля 2019, 09:19

В Суражском районе на Брянщине реализуют инициативу жителей

В последние годы на Брянщине активно реализуется программа «Комфортная городская среда». Жители муниципальных районов, увидев реальные результаты по благоустройству своих дворовых территорий, стали предлагать все более и более разнообразные проекты и инициативы по приведению в порядок  своих населенных пунктов, общих мест отдыха.

18 июля 2019, 21:02

В Брянской области к концу года откроют меловой цех

В Брянской области к концу года откроют первое производство будущего известкового завода – цех мела.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации