Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Обновленная «Заря» встречает гостей

12 февраля 2019

В ноябре прошлого года в Сураже был открыт после ремонта кинотеатр «Заря». Сейчас ничто не напоминает о довольно неуютной атмосфере, в которую погружался кинозритель ранее.

 

Главные перемены коснулись зрительного зала. Здесь были отремонтированы и покрашены стены, пол, заменено освещение, приобретены и установлены новый кинопроектор, экран, звуковая система, новые кресла. На эти цели федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии для финансового обеспечения расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов, было выделено пять миллионов рублей и один миллион поступил из районного бюджета.

 

– У кинотеатра «Заря» появилась вторая жизнь, – рассказывает директор Суражского городского центра культуры Н.В. Лакомая. –  Это стал возможным благодаря поддержке главы администрации Суражского района В.П. Риваненко. Теперь в кинотеатре очень комфортный зал, можно приходить всей семьей и в хорошем качестве смотреть новые кинофильмы!

С первых дней кинотеатр работает и в выходные, и в праздники. Фильмы демонстрируются отечественного производства, как говорится, на любой вкус. Есть и дневные, и вечерние сеансы. Не забыли и про юных суражан, которые здесь могут посмотреть добрые мультфильмы. И если раньше в кинотеатр ходили очень редко, то сейчас ситуация изменилась коренным образом. С момента открытия обновленного кинотеатра его посетило почти три тысячи человек. И это не единственная хорошая новость. Как рассказала Наталья Викторовна, в планах на текущий год провести ремонт и в фойе.

Открытие кинозала – замечательный подарок жителям Суража. Остается пожелать кинотеатру «Заря», чтобы у него не было недостатка в зрителях, процветания и интересных кинофильмов!

Татьяна Мартыненко

Фото: Fraza.ua

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
23 марта 2019, 17:29

22 марта 1943 уничтожена белорусская деревня Хатынь

22 марта 1943 года навсегда запомнилось черным днем календаря. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь.

22 марта 2019, 21:35

Полпред президента в ЦФО посетил частный детсад «Солнышко»

Игоря Щёголева интересовала реализация нацпроекта «Демография»

22 марта 2019, 17:31

На Брянщине поддерживают социально-значимые НКО

Руководство Брянской области ведет системную работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в том числе реализующих программы работы с детьми, пропаганды семейных ценностей.

22 марта 2019, 17:19

Спикер Брянской облдумы Попков поделился опытом работы брянских единороссов

Выступая перед однопартийцами из ЦФО, Владимир Попков отметил, что у партии есть всё, чтобы на высоком уровне провести предварительное голосование и победить на предстоящих осенних выборах.