Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Масленичные гуляния прошли в селах Суражского района

13 марта 2019

На Брянщине широко и весело провели масленичную неделю. В Суражском районе также в прошлое воскресенье отметили Масленицу и проводили Зиму. Наиболее весело и зажигательно этот праздник отметили в селах Лопазна и Душатин.

 

Лопазна. Праздничное действо здесь началось с выступления фольклорного коллектива «Заряночка» из Костенич. Веселыми музыкальными номерами порадовали самодеятельные артисты Ляличского социально-культурного центра (солист Павел Богданов), Лопазненского ДК (солистка  Дарья  Тимошенко). Задорные частушки исполнили Настя Ожог (Ляличи), Валентина Максименко (Лопазна), Татьяна Семеновна Сидоренко (Костеничи). Понравились зрителям и вариации песен на аккордеоне в исполнении Кости Березовского, выступление юной гостьи из Стародуба Веры Барановой.

/home/admin/web/voshod surag.ru/public html/site/../uploads/2019/03/dsc03908

Для детишек была подготовлена специальная развлекательная программа.  В конкурсе поделок победила работа Виктории Кролевой. А у взрослых  была возможность повеселиться, проявить силу, ловкость, выносливость в разных конкурсах. Самым сильным с гиревом состязании стал Алексей Березовский, быстрее всех распилили бревно две Валентины — Максименко и Кашицкая.

/home/admin/web/voshod surag.ru/public html/site/../uploads/2019/03/dsc03944

Ну, и конечно же, какая масленица без блинов! Все желающие могли отведать  различные сладости, ароматные шашлыки, шурпу и горячий чай. Кульминацией народных гуляний стало традиционное сожжение чучела Зимы. После жители Лопазненского сельского поселения дружно водили хороводы. Призы для праздника предоставила администрация Лопазненского поселения и ООО «СП «Николаевское».

Душатин. Веселым и широким праздник здесь помогли сделать самодеятельные артисты  — семья Евстифеевых, Наталья Голенок, Ольга Дужинская. Замечательные угощения – блины, шурпу, шашлыки, яичницу с салом приготовили и угощали народ Татьяна Шамова, Наталья Выголко, Олег Голофаст, Николай Витюгов, Мария Голофаст, Полина Корловская, Олеся Ветрова, Дмитрий Бондарев, Нина и Татьяна Маркитан.

/home/admin/web/voshod surag.ru/public html/site/../uploads/2019/03/image 4

Сказочное театрализованное представление зрителям показали юные артисты драматического кружка  Валерия Ефременко, Иван Теребило, Диана Локтева. Гостям предлагалось поучаствовать в веселых конкурсах – перетягивании каната, беге в мешках, бое вениками, кручении хула-хупа. Самые ловкие и сильные отважились взобраться на масленичный столб за призами  — Сергей Зайцев, а Саша Бурак залез на столб дважды!

Сладкий стол для детей помогли накрыть спонсоры — сельская администрация, Игорь Дирютин, Эдуард Сандлер. Никогда не отказываются помочь в проведении мероприятий Валерий Прохоренко, председатель колхоза «Западный» Владимир Хомяков. Жители Душатина очень благодарны и лично главе поселения Николаю Черепкову. За последние три года благодаря его усилиям сделан косметический ремонт и смонтировано отопление в СДК, установлены пластиковые окна, новое ограждение, водопроводная колонка и освещение. Для бильярда подарил два кия.

+0

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
23 марта 2019, 17:29

22 марта 1943 уничтожена белорусская деревня Хатынь

22 марта 1943 года навсегда запомнилось черным днем календаря. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь.

22 марта 2019, 21:35

Полпред президента в ЦФО посетил частный детсад «Солнышко»

Игоря Щёголева интересовала реализация нацпроекта «Демография»

22 марта 2019, 17:31

На Брянщине поддерживают социально-значимые НКО

Руководство Брянской области ведет системную работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в том числе реализующих программы работы с детьми, пропаганды семейных ценностей.

22 марта 2019, 17:19

Спикер Брянской облдумы Попков поделился опытом работы брянских единороссов

Выступая перед однопартийцами из ЦФО, Владимир Попков отметил, что у партии есть всё, чтобы на высоком уровне провести предварительное голосование и победить на предстоящих осенних выборах.