Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области
 

Брянский губернатор Александр Богомаз высказался о работе перинатального центра и развеял слухи

15 марта 2019

За прошлый год в Брянской области не смогли спасти 45 детей, из этого числа в перинатальном центре – пятерых. Причем 68 процентов всех детей, у которых выявили патологию, появились на свет именно в перинатальном центре. Сорок младенцев скончались в других родильных домах по всей области. Пятую часть их этих детей могли бы спасти, если бы они родились в перинатальном центре, сказал губернатор:

– Но сегодня начинают раскручивать эту тему те, кто не имеет даже медицинского образования, но при этом имеет амбиции — пиарится за счет других. Из-за них женщины чуть ли не боятся идти в перинатальный центр! Но при этом ни один из этих деятелей про остальные случаи, произошедшие в районах, не сказал ни разу. И защитников у этих мамочек сегодня нет. Никто им не расскажет, что в некоторых районах из 300 родившихся детей только 60 родились в местном родильном отделении. Посчитайте, сколько это родов в год. Практика у такого врача совсем другая, и медицинское оборудование тоже другое. Статистика здесь говорит лучше всяких «деятелей».

В перинатальном центре в 2018 году родилось 2994 ребенка, из них пять не выжили. То есть процент младенческой смертности в перинатальном центре ниже, чем по области, сказал губернатор. В районах нет ни практики приема родов с осложнениями, ни высокотехнологичного оборудования, чтобы спасать жизни младенцев с патологиями.

– Надо не бояться озвучивать эту информацию. Наши люди должны знать, что они могут получать лучшую медицинскую помощь! – заявил Александр Богомаз. — Ведь перинатальный центр и направлен на оказание помощи при тяжелой беременности.

Источник и фото: «»Брянские новости»

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 17:02

В Речице Жуковского района прошёл фольклорный праздник «Ржаницкий танок»

К православному празднику Казанской иконы Божией Матери в селе Речица Жуковского района состоялся красочный  хоровод  традиционного   «Ржаницкого  танка».

22 июля 2019, 16:39

В Брянской области практически все районы приступили к уборке зерновых

Как сообщает департамент сельского хозяйства Брянской области, по состоянию на 22 июля 2019 года к уборке зерновых культур приступили сельхозпредприятия в 24 районах региона. Наиболее активно ведутся работы в Севском, Погарском, Стародубском и Комаричском районах. На сегодняшний день обмолочено 22802 га (8%), намолочено 86388 тонн. Ведется уборка пшеницы, ржи, тритикале, гороха, ячменя и овса. 6+

22 июля 2019, 15:34

БРЯНСКИЕ СТРАЖИ ПОРЯДКА ПРОВЕЛИ ТРАДИЦИОННЫЙ ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

Праздник состоялся в прошедшие выходные на территории реабилитационного центра ведомственной медсанчасти в Белых Берегах. В спортивных состязаниях приняли участие 15 сборных команд органов и подразделений УМВД области, в том числе команды из всех районов области, а также сборные коллег-правоохранителей. В общекомандном зачете по сумме занятых мест победила команда УМВД России по Брянской области. На втором месте – команда УФСИН России по Брянской области. Завершает тройку лидеров команда УФСВНГ России по Брянской области. Участники соревнований, занявшие призовые места в личном зачете, получили ценные подарки – инвентарь для спорта и отдыха

22 июля 2019, 13:49

В Стародубском районе на Брянщине полным ходом идёт ремонт дорог

В текущем году во всех городах и районах Брянской области развернулись масштабные дорожные работы. Капитально ремонтируются не только областные, но и важные муниципальные дороги.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации