Официальный сайт редакции газеты "Восход" Суражского района Брянской области

Делаем смело дело своё…

16 марта 2019

Жилищно-коммунальное хозяйство справедливо называют отраслью жизнеобеспечения. На плечах работников ЖКХ лежит немалый груз ответственности за обеспечение комфортных условий проживания людей нашего города, за стабильную и бесперебойную работу предприятий и учреждений, больниц и школ…

Успешность в реализации этих целей всецело зависит от слаженной и эффективной работы всего коллектива работников отрасли, в том числе и в Суражском районе. Накануне профессионального праздника наш корреспондент побеседовала с директором МУП «Благоустройство» Ниной Александровной Скок.

–Нина Александровна, прежде всего, расскажите об основных видах деятельности МУП «Благоустройство».

– Спектр услуг, предоставляемых МУП «Благоустройство», достаточно широк. В наши обязанности входит содержание автомобильных дорог города Суража. Ежегодно мы производим подсыпку, грейдирование, окашивание обочин, вырубку кустарников, ямочный ремонт, в зимнее время  обрабатываем  дороги противогололедной смесью, очищаем их от снега, а в летнее время от песка. Также  выполняем работы по нанесению дорожной разметки на пешеходных переходах и многое другое.

Также нашим предприятием производится сбор и вывоз твердых коммунальных отходов и крупно-габаритного мусора от населения района и юридических лиц. Следим за надлежащим состоянием городских кладбищ: вывозим мусор, ветки, спиливаем аварийные деревья. В нынешнем году нами уже спилено и вывезено с центрального городского кладбища 25 аварийных деревьев.

Кроме того, в купальный сезон мы занимаемся оборудованием и содержанием двух городских пляжей, организуем работу спасательного поста во время купального сезона. За нами закреплены также городская баня и стадион.

-Закончился 2018 год. Все ли, что планировалось, удалось сделать?

– Вся наша деятельность идет согласно утвержденному плану. Безусловно, исключением становятся нештатные ситуации, которых, к сожалению, избежать не получается. И вряд ли получится в силу различных жизненных обстоятельств, погодных условий. Но в этом и заключается наша работа – мы должны делать жизнь суражан комфортной.

Что касается прошлого года, то нам удалось выполнить все запланированные мероприятия. И даже более того. Например,

приняли участие в торгах по участию в региональной программе «Формирование комфортной городской среды». В ее рамках нами благоустроено 5 дворовых территорий у многоквартирных коммунальных домов по ул. Пионерской, Лесной, Ленина и переулку Вокзальному.

– Каковы планы на 2019 год?

– Цели и задачи нашего предприятия, скорее всего, не изменятся. Будем работать в штатном режиме. В настоящее время идет работа по составлению плана конкретных мероприятий. Так, в нынешнем году мы заключили контракт с региональным оператором ОАО «Чистая планета» по транспортировке твердых коммунальных отходов. Предстоит большая работа в этом направлении, ведь придется обслуживать не только город, но и весь район.

-Хватит ли у вас для такой масштабной деятельности специалистов и техники?

– Да, специалистов хватает, штат укомплектован. Все наши сотрудники знают свою работу и  трудятся очень достойно. Не хочу никого выделять конкретно, потому что кого не вызовешь, как говорится, в ночь и за полночь, все идут и делают то, что необходимо без разговоров и нареканий. А новая техника нам не помешала бы, конечно. Но как заверил региональный оператор, после того, как начнем работать со всем районом, при необходимости наши нужды будут рассмотрены и удовлетворены.

– Нина Александровна, 17 марта ваша служба отметит профессиональный праздник. Что вы пожелаете своим коллегам в День работников жилищно-коммунального хозяйства?

– Всем сотрудникам сферы ЖКХ, прежде всего, выражаю свою благодарность за добросовестный труд, терпение и ответственное отношение к своим обязанностям. А также от всей души желаю успехов, уверенной и плодотворной работы на благо жителей нашего города и района. Здоровья и счастья вам и вашим семьям, хорошего праздничного настроения.

На фото: Е.Ю Евдокименко, С. М.Жоров, В.А. Важинский, М.Н. Дубинин, С.А. Путило, А.М. Язвенко, А.А. Рыбин – водители и рабочие по сбору и транспортировке ТКО по городу Суражу и Суражскому району.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
23 марта 2019, 17:29

22 марта 1943 уничтожена белорусская деревня Хатынь

22 марта 1943 года навсегда запомнилось черным днем календаря. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь.

22 марта 2019, 21:35

Полпред президента в ЦФО посетил частный детсад «Солнышко»

Игоря Щёголева интересовала реализация нацпроекта «Демография»

22 марта 2019, 17:31

На Брянщине поддерживают социально-значимые НКО

Руководство Брянской области ведет системную работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в том числе реализующих программы работы с детьми, пропаганды семейных ценностей.

22 марта 2019, 17:19

Спикер Брянской облдумы Попков поделился опытом работы брянских единороссов

Выступая перед однопартийцами из ЦФО, Владимир Попков отметил, что у партии есть всё, чтобы на высоком уровне провести предварительное голосование и победить на предстоящих осенних выборах.